會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法

[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法



全國兩億人超重,1.6億人患高血壓,1.6億人血脂異常,6000多萬人肥胖,4000多萬人血糖異常…”“如不及時采取有力的營養干預措施,‘富裕型’營養不良患病率將迅速上升,成為一種文明病。”在兩會上,不少代表委員呼吁“為吃得健康立法”。

全國政協委員、天津大學法學系教授何悅建議,國家有必要“盡快為營養立法”。同時,江西省衛生廳廳長李利等30名全國人大代表也提交議案,建議盡快制定頒布《中華人民共和國營養法》。

“如果再過10年、20年不預防,造成大量慢性疾病,將直接影響國家的健康發展。”何悅委員說,目前我國面臨“營養缺乏”和“營養過剩”雙重危險。有統計顯示,我國有糖尿病患者8000萬人,近20年增加了5倍,加上患有肥胖、高血脂、冠心病等疾病的人群,每年僅醫藥費就要花掉827億元。

據何悅委員介紹,我國盡管近年來先后開展過許多營養干預工作,如學生營養餐、臨床營養等,但由于沒有相應的法律依據,大多無果而終。《食品衛生法》僅規定“食品應當無毒、無害”和“具有相應的色、香、味等感官性狀”,對食物營養的管理、監督和處罰等沒有明確規定。

對此,何悅委員建議,國家盡快在五個方面進行立法:《營養改善法》,規范食品行業保證食品營養價值;《營養師法》,培養一支具有豐富專業知識的營養師隊伍;為特殊人群營養立法;將營養成分納入食品質量檢驗標準;建立食品營養標簽制度。


[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
文章導覽
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 23 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: