會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬

[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬



世界衛生日(4月7日)當天,中央電視臺《焦點訪談》播出了《我國營養師人才饑荒》節目:目前國內營養師不足3000人,而需求至少應達到400萬名營養師。日本全國有40萬營養師,已達到每300人配備1名持證公共營養師,而中國幾十萬人才有一名營養師。國外營養師的收入已接近甚至超過醫生,國外營養師與醫生的比例為2.4:1。專家預測:營養師將成為最搶手的人才之一。最新資料顯示,中國目前專業營養師不足3000人,平均幾十萬人才擁有一名營養師,遠遠低于發達國家標準。營養專業人才面臨一個400萬人的缺口。據了解,即將出臺的《國民營養條例》將規定:學校、幼兒園、社區配備營養師;100人以上用餐單位必須配備1名營養師。營養師是一個新興的行業,就業前景很好。根據《中國營養發展綱要》,今后只有營養師才有資格推薦保健食品。而且2006年起實施的國家第“十一五”規劃中,也史無前例地增加了改善公眾營養的相關內容和要求。改善公眾營養已正式被納入政府職責,與此同時,營養知識的普及教育將納入中小學的必修課程。營養師是一個新興行業,在北美等發達國家是由來已久了,好的營養的搭配是身體健康的保證。近幾年國內情況也比較樂觀,因此看來,營養師是很有發展前景的。

有關專家指出,營養師就業之途寬廣,可供營養師大展拳腳的領域很多:

1、營養科:通常在醫院工作,負責確診病人的營養問題,列出營養計劃,并監督飲食變化的有效性。

2、餐飲服務管理:營養師加盟餐飲服務管理行業,使得不管是一日三餐還是零食小點都能夠安全、衛生、成本經濟地預備和配送。

3、營養咨詢:為個人、機構、商務組織提供有關營養、食療和餐飲服務等方面的專家建議,這類營養師一般在專業咨詢機構工作。

4、營養宣傳教育:在社會公共保健領域和社會服務部門工作,負責了解大眾的營養需求,確認社區中的營養問題,提出營養教育項目和健康促進戰略,并向其它公眾部門、專家和公眾提供訊息與咨詢服務。

5、商務領域:多為食品和制藥公司、市場協會和餐飲服務供應商服務。營養師們協助企業領導進行研究,對管理和市場提出專家性意見,促使企業生產出更好的食品和營養產品并投放市場。

6、營養研究:通常在大學、營養研究機構和企業工作,負責制定研究項目的計劃并執行。這些項目能從根本上提高醫療護理水平,節約餐飲服務成本。

7、成立獨特的營養咨詢中心等。

資料來源:中華女性網


文章由本單位證照顧問 莊克定 Edward([email protected]轉載分享。若您對大陸國際證照有任何疑問,歡迎撥打諮詢專線,莊克定竭誠為您服務。(莊克定的部落格 - 大陸職場趨勢
中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
文章導覽
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 22 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: