會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 餐飲證照 » [食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加

[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加



國務院:嚴打食品非法添加

大陸國務院食品安全委員會表示,今年深化嚴打食品非法添加問題,2012年食品安全監管重點,是要將治理整頓引向深入,集中整治問題多發、風險隱患較多的食品生產經營重點場所,和關係人民群眾日常生活的重點食品品種,嚴厲打擊危害大、社會反映強烈的嚴重違法犯罪行為。

新華網報導,根據國家發展和改革委員會、工業和資訊化部12日公佈的《食品工業十二五發展規畫》,到2015年,大陸將制(修)訂國家和行業標準1千項,並完善食品安全管理制度體系,使食品品質抽檢合格率達到97%以上,人民群眾對食品滿意度顯著提高。

新浪網報導,廣東日前出台《廣東省食品安全舉報獎勵辦法》,首次明確食安辦管理舉報職責,並對食品安全舉報範圍、獎勵條件、獎勵方法和標準等做出詳細規定,包括無證生產經營、食品非法添加等食品生產經營的整個鏈條和領域。獎勵額度分別按案件罰沒入庫金額的5%、3%、1%計算,最低300元(人民幣,下同),最高可達30萬元。

《揚子晚報》報導,江蘇省規定舉報食安問題可獲50元至最高5萬元獎勵,《江蘇省食品安全舉報獎勵辦法》今年正式施行,凡舉報違法銷售使用食品非法添加物、生產經營劣偽食品等12種違法行為,經查證屬實的均給予獎勵,獎勵額度根據舉報人的貢獻大小,分別按案件貨值5%、3%、1%及以下的比例給予獎勵,貨值較小或無涉案貨物的也可視情節給予50至200元的獎勵,每起案件的舉報獎勵金額原則上不超過5萬元,舉報人有特別重大貢獻的,經審批獎勵金額可不受上述限制。

據鉅亨網報導,春節臨近,江蘇無錫沈麗大媽沒答應孩子們在餐館訂年夜飯的建議,她既擔心食用油不健康,又擔心肉不安全,有沒濫用添加劑?她寧願辛苦些,自己親自燒菜吃。

2011年查處的幾起食品安全重大案件「瘦肉精」、「染色饅頭」、「地溝油」、「問題乳粉」、非法添加等食品安全問題多發頻發,讓大陸百姓對食品安全信心不足,甚至在過年大量採購食品的時候,也伴隨著強烈的擔憂情緒。

國務院食品安全委員會指出,要使大陸每天消費大約40億斤的食品不出問題,的確很難。從監管執法情況來看,一是食品安全違法違規案件總量較大,去年查處的食品非法添加案件共2萬多起。二是有的知名品牌、大型企業的產品也被查出存在質量安全問題,加重了老百姓的不信任感。三是一些惡性、嚴重的食品安全違法犯罪案件被破獲,如「地溝油」對消費者產生強烈的心理衝擊。

由於食品安全的話題高度敏感,梳理分析去年輿論關注的30多起熱點事件,買全國、賣全國的大流通格局是農產品和食品行業的一大特點。因為某地、某種產品出了問題,而聯想到自己買到的食品和其他的食品是不是也有問題,這種想法很正常。

目前,在執法檢查中發現的食品安全問題,也包括媒體曝光的問題,絕大多數是在「黑作坊」、無證無照窩點存在的違法行為。隨著監管力度的加大,從正規渠道購買食品或者到合法餐飲單位就餐,總體上是有食品安全保障的。

資料來源:旺報

中國《食品安全法》規定食品生產加工、經營、流通企業;餐飲業、食堂;各級政府相關監督部門都必須設立專(兼)職食品安全管理師;同時《食品安全法》規定:食品企業的違法成本達到所有生產原料和設備的10倍至20倍。持有從業資格證書、擁有專業知識技能的食品管理師必將迎來廣闊的事業發展前景!若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
文章導覽
[餐飲證照] 陸食安現狀逾7成民眾難安心
[餐飲證照] 食安連環爆 肯德基食在嚇人
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 大陸浙菜巨頭 看重台灣小吃
[餐飲證照] 中餐乙級證照 很吃香
[餐飲證照] 台餐飲 因大陸市場而壯大
[餐飲證照] 高檔餐飲店 台灣人還有生存空間
[餐飲證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[餐飲證照] 中餐技術士證照 吃四方
[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
[餐飲證照] 投資大陸餐飲業 要注意法規差異
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[食品證照] 健全市場 根絕黑心食品
[餐飲證照] 超市「打假」 瞄準食品安全
[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
[餐飲證照] 大陸嚴控食品安全 列地方考核

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 27 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: