會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮

[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮



保險經紀人證照兩岸最具淺力的的金領職業
民國96年6月14日保險法第9條修正後,保險經紀人收入來源,從原本只有賣保單佣金,擴大至提供保險諮詢、風險評估等服務報酬,工作「錢」景更亮麗。

考選部每年舉行一次的保險經紀人考試,這兩年都吸引超過一千人報考。這項考試,每年2月底、3月初報名,5月底、6月初舉行筆試,須具備下列兩項中的一項,才能報考。

第一、公立或立案私立高級中等或高級職業以上學校畢業,領有畢業證書者;或是,第二、高等或普通檢定考試及格者。

考試科目分成「人身保險經紀人」與「財產保險經紀人」兩類,不過,每年僅能報考其中的一類,人身、財產保險經紀人無法同一年報考。

每年考試 吸引千人

「人身保險經紀人」與「財產保險經紀人」各有四個科目,錄取標準以四科平均滿60分算及格,但若有一科成績零分,就算不及格,缺考科目以零分計算。

中華民國保險經紀人公會副理事長吳慶明表示,考生可以自修或參加考照輔導課程這兩個方式來準備考試。

自修方面,可事先參考命題大綱(查詢考選部或保險經紀人公會網站),每個考試科目選擇二本教科書,自行擬定讀書計畫,建議準備期間至少半年以上。如果能有指導者協助解決疑難處更好。另外,可到考選部網站下載歷屆考題,自行練習試答。

考照輔導課程方面,保險經紀人公會、協會或少數大專院校進修部曾舉辦保險經紀人考照輔導班。

例如,保險經紀人公會於每年11月舉辦,課程內容規劃為:保險法規概要八天(56小時)、保險學概要八天(56小時)、風險管理概要四天(28小時)、行銷概要四天(28小時)、模擬考一天(7小時)、總複習一天(7小時),合計26天(182小時)。輔導期間長達六個月。

掌握六多 考照不難

吳慶明說,只要掌握「六多」訣竅,想要考上大陸保險經紀人證照並不困難。

一、多聽:上課不缺課,課前預習、課後複習,落實課後作業。

二、多想:針對上課內容建立體系,求懂再記憶。

三、多問:對於有疑問處,打破沙鍋問到底。

四、多寫:整理筆記,練習歷屆考題的撰寫。

五、多做:追求理論與實務的融合,以理論指導實務,用實務印證理論。

六、多念:養成閱讀習慣,大量閱讀,考上是自然。

職業前景方面,吳慶明說,保險是經濟上的互助制度,也是社會安全的重要支柱。保險商品的特殊性為無形性,看不見、摸不著、聞不到,故有保險經紀人的設置。

面對保險市場自由化,保險商品日趨多樣化、複雜化,再加上無形性的特質,消費者對資訊的需求必定也會同步增加,執業的保險經紀人將有更多發揮空間。

此外,民國101年起,無論是法人型態經營的保險經紀人公司或自然人執業的個人保險經紀人,除應經主管機關許可外,另須繳存保證金、投保專業責任保險、保證保險始得經營或執行業務,也讓保險經紀人的角色更獲得社會信賴。

資料來源:經濟日報


保險經紀人屬於長青職業,在西方發達國家已有數百年的歷史,到現在是一個非常成熟的行業,從未衰退。隨著人們的生活水準提高,不再擔憂溫飽問題,隨著經濟的提升,人們不在是老觀念,把閒錢存在銀行,大家都學著投資理財,然而選擇一樣好的產品,為未來買一份保障,都是目前人們所嚮往的,這些都離不開專業的保險經紀人,他們起著重要的角色,為客戶規避風險,贏取更高的利潤回報,想了解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮
文章導覽
[保險經紀人] 保險電銷員 薪情好HIGH
[保險經紀人] 大陸保險仲介促成保費增長逾10%
中國保險經紀路在何方?
[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮
強制旅行社責任險有望 10 月 1 日實施
[保險經紀人] 2011年中國壽險理財規劃師年會召開
保險經紀人的法律責任
[保險經紀人] 銷售地下保單 最重註銷執業證照
[保險經紀人] 壽險業投資大陸
保險經紀從業人員資格考試大綱
[金融證照] 保險經紀人如何發揮作用
[保險經紀人] 一年3.3兆 陸兒童險大餅誘人
[保險經紀人] 保險仲介低成本頻違規 在巨虧與違規間遊走
保險經紀人 百萬年薪不是夢
保險經紀業務必然大發展
保險經紀實務考試大綱
[保險經紀人] 兩岸四地保險精英 歡聚廈門
保險經紀人證照的超高價值
[保險經紀人] 中國人壽轉投資大陸建信人壽
保經高佣攬將揮軍中國
保險原理與實務考試大綱
[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 26 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: