會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬

[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬



大陸上市公司2011年年報和2012年第一季的財報都已經紛紛公佈,而據網易財經報導,從目前已經披露的上市公司年報看,銀行、證券和地產三大行業員工薪酬榜,令人稱羨,年薪平均達30萬(人民幣,下同)者不少,相當台幣百餘萬,台灣都自嘆弗如,而這三大行業高管,年薪更高,人民幣年薪達百萬者,已屬平常,千萬年薪者也不乏其人。

大陸銀行業,一直被視為暴利行業,前陣子還引起大陸撻伐。據銀監會的統計顯示,2011年,大陸商業銀行業共實現淨利潤1.04兆元,跟上年同期相比增長了36%,這也讓銀行業的從業人員連帶受惠,高階主管的薪資更令其他行業望塵莫及。

五大行較股份制銀行低

把這些銀行中薪水最高的前三名主管年薪加總相比,浦發銀行以1506萬元遙遙領先,其次是民生銀行的1277.36萬元及招商銀行的1232.49萬元。而從個人來看,2011年,深發展銀行行長的年薪為869萬元,相當新台幣近3000萬元,招商銀行行長年薪稍微低一點,為535萬元,民生銀行董事長年薪也有516萬元。

相比之下,中、農、工、建、交五大國有銀行,行長的年薪是比上述股份制銀行高管的平均水平低,但也不差,年薪至少都人民幣百萬元,副行長則在100萬元以下。五大銀行的員工人均薪酬也比股份制銀行低,人均年薪最高的達到27萬元,最低的只有11萬元。相較於股份制銀行員工平均年薪動輒在30萬以上,五大銀行人均年薪是低了點,但業外收益不少。

根據調查,在股份制銀行中,招商銀行以44.74萬元領先,這個數字跟第2名浦發銀行的39萬元、第3名的38.37萬元相比,招商銀行員工的平均年薪足足領先了至少5萬元。

地產薪酬未受景氣影響

除了銀行業之外,券商也是此次被披露高階主管薪資高的嚇人的行業之一。但令人感到困惑的是,受到證券市場持續低迷的影響,2011年證券業利潤大幅下滑,但令人吃驚的是這些上市券商的高階主管薪資仍然很高。

根據統計,前三名高階主管薪資的加總前三名,分別為:廣發證券的1656.34萬元、國金證券的842.21萬元、中信證券的738萬元。除此之外,其餘上市證券業的從業人員的人均年薪也至少有20萬元以上,比紡織服裝行業的上市公司人均5.4萬元的薪酬水平,高出了近4倍。

地產企業高階主管的薪酬也高得令人咋舌,似乎完全沒有受到大陸房地產不景氣的影響。作為地產「老大」的萬科公司,董事會主席年薪超過1500萬元,總裁的年薪也達到1300萬元,此外,還有其他12位高管年薪在200萬以上。

資料來源:旺報


資格認證是證明專業的第一步,專業程度的高低得靠自身的努力與經歷累積,精進求精才是成功的不二法門!現今「兩岸三地工作圈」已是勢不可擋的事實,擁有國際級專業證照,即掌握全球四分之一的商機,並先一步確定你在中國發展的「資格」與「能力」。歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬
文章導覽
[理財規劃師] CFA 執照 全球金融通行證
從巴菲特三條投資建議想到的
[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬
[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考
[理財規劃師] 滬缺9萬金融人才 向台獵才
CFA證照加持 踏上職涯天梯
[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 18 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: