會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見

[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見



大陸對外資開放交強險市場,事實上,台灣業者早已望穿秋水,也透過金管會向對岸爭取許久,如今終於盼來開放,這對已登陸的台灣產險公司如國泰、富邦等,無疑是一大利多。

金管會保險局副局長陳開元昨日表示,這個議題金管會和對岸提過好多次,很高興大陸有如此開放態度,對台灣業者發展該業務也樂觀其成。

金管會副主委吳當傑指出,台灣業者有任何需求或面臨業務拓展困難,只要和主管機關反映,主管機關都會非常重視。

台灣業者表示,之前無法經營交強險,只能向客戶販售任意商業車險。但一般做法都是交強險搭配任意商業車險出售。換言之,無法承作交強險,連任意險都難以販售,外資等於是被排除在車險市場外。

據瞭解,大陸共有21家外資產險公司,因交強險遲未開放,只有少數幾家經營商業車險業務。業者指出,車險佔大陸產險市場7成,無法進入車險市場,就只能「啃骨頭」,無法「吃到肉」。

統計顯示,外資產險公司保費收入52億人民幣,僅佔全大陸產險公司保費收入的1.1%,可說是微乎其微。

不過,大陸開放交強險後,外資終於可進入原本被保護的龐大市場,和陸資產險公司一較高下。台灣業者說,台灣產險公司經營第三人責任險已有相當經驗,相信可為大陸民眾帶來更完善服務。

據悉,在陸資產險公司獨霸車險市場下,「理賠難」一直備受廣大車主詬病。在缺乏有效競爭的市場環境下,產險公司缺乏提高服務品質和加強產品創新的動力與壓力。

大陸業者認為,幾乎所有陸資產險公司經營交強險業務都虧損,但交強險在其他國家經營較好、成本低、保障水準不斷提高、保費則持續下降。

大陸業者說,開放交強險市場,外資可將這些經驗帶到大陸市場,提升交強險、甚至商業車險經營水準,消費者也有更多的選擇。

雖然交強險業務普遍虧損,但隨大陸車市蓬勃發展,車險市場商機深不可測。據統計,大陸去年汽車銷量成長率僅2.45%,但交強險保費收入高達983億人民幣,約新台幣4800億元,年增17%。

資料來源:旺報


兩岸經濟崛起,台灣勢必跨入中國市場,具有中國、台灣金融、證券、保險相關事務經驗的專業人士,若能同時具備國際認可的中國理財規劃師、證券從業資格、保險從業人員證照,將是五年內最搶手的頂尖人才,想瞭解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見
文章導覽
[保險經紀人] 中國人壽轉投資大陸建信人壽
保險經紀業務必然大發展
保險經紀人證照的超高價值
保險原理與實務考試大綱
保險經紀實務考試大綱
[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮
[保險經紀人] 大陸保險仲介促成保費增長逾10%
[保險經紀人] 銷售地下保單 最重註銷執業證照
[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見
強制旅行社責任險有望 10 月 1 日實施
保險經紀從業人員資格考試大綱
中國保險經紀路在何方?
[保險經紀人] 兩岸四地保險精英 歡聚廈門
[金融證照] 保險經紀人如何發揮作用
[保險經紀人] 壽險業投資大陸
保險經紀人 百萬年薪不是夢
[保險經紀人] 一年3.3兆 陸兒童險大餅誘人
保險經紀人的法律責任
[保險經紀人] 保險電銷員 薪情好HIGH
保經高佣攬將揮軍中國
[保險經紀人] 保險仲介低成本頻違規 在巨虧與違規間遊走
[保險經紀人] 2011年中國壽險理財規劃師年會召開

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 20 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: