會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 教育證照 » [教育證照] 大陸5星級保母月薪超過醫師
[教育證照] 大陸5星級保母月薪超過醫師

[教育證照] 大陸5星級保母月薪超過醫師



龍年搶生龍寶寶,大傷父母荷包。現在大陸幫產婦坐月子和帶孩子的月嫂,單月工資飆到1萬6800元(人民幣,下同),不僅比大陸學有專精的醫學博士高,相當新台幣8萬4000元月薪,也羨煞不少台灣專業經理人與白領階級。

《羊城晚報》調查,隨著龍年生育高峰來臨,市場對月嫂需求也愈來愈殷切,而在供不應求的情況下,月嫂身價水漲船高到「不可思議」的情況。

大陸龍年出生率通常較其他年分高出5%至10%,今年大陸新增人口預估達1700萬,比去年多出100萬左右,保母市場供需失衡有跡可尋。

大陸異地婚姻日漸增多也是原因之一,資料顯示,2008年上海市9萬多對新婚夫妻中,有將近4分之1屬於異地婚姻,隔年該比例急速飆升至40%。年輕夫妻遠離家鄉,也遠離有豐富育兒經驗的父母,轉而求助月嫂。

月嫂的需求主要集中在北京、上海、廣州等一線城市,這些地方外來人口眾多,而外鄉遊子通常不和父母同住,一旦有了小Baby,勢必得找保母幫忙。

報導指出,現在各地所謂「家政公司」業績火紅,這些公司依據旗下月嫂的經驗和口碑,區分為3至5星等級,其中5星級保母宣稱經驗老道,客戶滿意度特高,並會處理特殊情況,具備「半個醫生」水準;不過,頂級月嫂身價比「一個醫生」來得高,月薪1萬6800元。

當然,並不是每個家庭都請得起頂級月嫂,但最「經濟」的保母1個月也要3、4000元,和台北差不多。當然,一分錢一分貨,這種月嫂剛培訓完成,帶過的小孩最多5根手指數完。

在大陸一胎化政策下,對孩子「要給就給最好」觀唸成主流,不少父母迷信「高價月嫂」,對市場起了推波作用。

統計資料顯示,80後是目前月嫂市場的消費主力。一家位於天津市的家政公司旗下有200多名受過專業訓練的月嫂,預約者9成都是初為父母的80後。「經驗豐富、有專業水準」,是他們選擇月嫂時掛在嘴邊的硬指標。

報導中說,現在年輕人都不相信父母,認為老一輩帶孩子的方法和觀念都已過時。「現在講究的是專業」,一位年輕媽媽儘管父母願意幫忙,但她還是執意要花大錢找月嫂。

然而,某些學者專家卻對迷信月嫂不以為然,認為現代很多父母都是「過度緊張」,孩子不小心摔到、碰到,就以為天要塌下來了。天下父母心,也許才是造就月嫂非凡身價的真正原因。

資料來源:旺報 記者高行


在大陸各地,不管是幼稚園或是老師數量,市場已是供不應求。為解決師源不足問題,未來5年,北京將投入人民幣50億元,新建300所、擴建300所幼稚園,補足超過7000名幼師名額。合法持有中國國家級幼兒園長資格的您,將成為各界積極挖掘的優秀人才!

[教育證照] 大陸5星級保母月薪超過醫師
文章導覽
[教育證照] 大陸5星級保母月薪超過醫師

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 28 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: