會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 餐飲證照 » [餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好

[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好



過去20年許多進入大陸市場的台商,多半是投資製造業,而隨著大陸經濟快速成長,目前有更多台商關注餐飲、服務業的發展。對此,華昌控股集團董事長蔡紅專表示,她的願望就是希望兩岸業者能夠一起攜手建立通路,打開大陸的內需市場,而她也不諱言,她最想合作的台商就是像旺旺這樣的大型食品公司。

這幾年大陸的食品安全一直不斷地被外界質疑,此次來台參與「ECFA大商機:兩岸投資合作論壇」的多位與會大陸企業家都認為,這是台灣企業在大陸崛起的好時機。蔡紅專也說,台灣食品安全的好形象已經被建立,而趁此時登陸正是時機。

食物是兩岸民眾的共同記憶,因此她在論壇致詞時也表示,增加兩岸特優農產品、食品對接流通,進一步加強兩岸商品經貿、飲食文化互通,相信也能夠有助於兩岸文化交流、讓兩岸人民的距離越來越靠近。她以自己為例指出,本身是福建人,說話的口音、吃東西的口味都跟台灣民眾一樣,每次來到台灣,除了倍感親切外,也覺得自己一定能夠為台灣民眾做些什麼。

以糧食城 行銷台農產

糧食貿易是蔡紅專的本業,因此,她說,希望能爭取大型台商與她旗下的中國糧食城合作發展。她解釋,若能以中國糧食城為中心,把優質的台灣農特產品輻射到大陸各地,這將是最好的發展模式。她說,現在台灣的農特產品遇到最大的難題就是檢疫、通關,而本著服務信念、協助更多優質的台商登陸,是她的信念。她也點名,在兩岸經營事業有成的旺旺集團是她最想合作的對象。

而在論壇上,蔡紅專也被問到為什麼會選擇做糧油企業?她說,一開始也是丈夫對這行有興趣,而生了小孩之後就想到要給孩子最好的,希望孩子每天都能夠吃到好的油、好的米,從這個想法出發,成立公司開始做糧油貿易。

希望延攬台農業人才

談到孩子與丈夫,蔡紅專充滿笑意說,這行經營不容易,一開始也是很辛苦,但後來因為政府放寬民營企業的限制,才開始慢慢賺錢。她說,本著服務的精神做,當越來越多人認同她的理念,自然願意加入她的團隊,或是選擇與華昌集團合作。她笑說,「一切就是隨緣。」

除了台灣的農特產品之外,蔡紅專也希望延攬台灣優秀的農業人才到她的研發團隊中。她說,台灣的農業技術不但先進,也備受世界肯定,因此,希望趁著此次來台灣的機會,找到好的技術人才及業者,一起經營大陸市場,為吃的安全打拚。

而現在,華昌集團旗下的中國糧食城也已經成為大陸赫赫有名的糧油集散地之一,該項目佔地面積1300畝,整體規畫為生產加工、倉儲物流、現貨交易、商務會展、商貿配套服務五大功能區,將打造成匯聚兩岸三地及東南亞國家糧油食品、土特產、名特優的大型農產品批發市場、採購中心;該項目總投資額60億(人民幣,下同),年營業額30億,名列行業前茅。

蔡紅專也表示,有意來台灣布點,但卡在政策的原因,目前一切只能觀望。

資料來源:旺報 記者鄭惠元


中國《食品安全法》規定食品生產加工、經營、流通企業;餐飲業、食堂;各級政府相關監督部門都必須設立專(兼)職食品安全管理師;同時《食品安全法》規定:食品企業的違法成本達到所有生產原料和設備的10倍至20倍。持有從業資格證書、擁有專業知識技能的食品管理師必將迎來廣闊的事業發展前景!想了解更多證照考試訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
文章導覽
[餐飲證照] 投資大陸餐飲業 要注意法規差異
[餐飲證照] 中餐技術士證照 吃四方
[餐飲證照] 大陸浙菜巨頭 看重台灣小吃
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 高檔餐飲店 台灣人還有生存空間
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 台餐飲 因大陸市場而壯大
[餐飲證照] 陸食安現狀逾7成民眾難安心
[餐飲證照] 大陸嚴控食品安全 列地方考核
[餐飲證照] 食安連環爆 肯德基食在嚇人
[餐飲證照] 中餐乙級證照 很吃香
[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
[餐飲證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[食品證照] 健全市場 根絕黑心食品
[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
[餐飲證照] 超市「打假」 瞄準食品安全

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 42 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: