會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[保險經紀人] 壽險業投資大陸

[保險經紀人] 壽險業投資大陸



保險經紀人證照兩岸最具淺力的的金領職業
因應人民幣商機,金管會主委陳裕璋昨(17)日指出,可研議擴大壽險業投資大陸有價證券限額。

目前是國外投資的10%為限,壽險業者爭取大陸股票、公司債提高到國外投資的15%,大陸公債以及不動產,則回歸國外債券及國外不動產的投資限額。

壽險公會理事長許舒博表示,陳裕璋昨天與壽險公司董事長以及總經理座談,對於壽險業所爭取的項目,陳裕璋回應都十分「正面」,指示保險局以及壽險公會,朝開放方向研議,與會壽險業者也表示「獲益良多」,對明年感到希望無窮。

壽險業目前投資海外已經有新台幣5兆元,如果依目前限額,投資大陸公債、股票、公司債以及不動產,合計不能超過5,000億元,但是未來如果大陸公債比照其他國家公債、不動產回歸可運用資金3%,大陸股票及公司債可投資國外投資15%,即有7,500億元限額。

金管會主委陳裕璋昨天具體回應四大方向,一是開放國外不動產投資上限,從淨值10%到可運用資金3%;二是可開放設立海外SPV,從事不動產投資;三是開放人民幣投資業務;四是放寬海外公司債投信信評。

其中,人民幣投資業務,主要是壽險業者建議,因應未來人民幣保單開放,可能有資金回流問題,且大陸也是新興經濟體,未來20~30年可能成為全球經濟強國,目前國外投資僅能10%投資在大陸,恐投資不夠分散,仍過度集中在美國、歐洲。

業者表示,大陸公債,應該要視同美國公債、歐洲公債等,就計入整體國外投資限額,大陸不動產可併入海外不動產總額控管,只要計算大陸股票、公司債(加計香港的人民幣公司債及股票)的投資風險,採國外投資15%的總額控管即可。

陳裕璋也表示,只要相關配套合宜的的,可以朝開放方向研議。

至於如幸福人壽、國寶人壽反應,投資被重重設限,造成帳上現金過多,無法去化,建議能適度開放投資項目,陳裕璋也回應:「只要拿出誠意先增資,都可考慮開放。」

資料來源:工商時報


兩岸經濟崛起,台灣勢必跨入中國市場,具有中國、台灣金融、證券、保險相關事務經驗的專業人士,若能同時具備國際認可的中國理財規劃師、證券從業資格、保險經紀人金融證照,將是五年內最搶手的頂尖人才,想瞭解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[保險經紀人] 壽險業投資大陸
文章導覽
[金融證照] 保險經紀人如何發揮作用
[保險經紀人] 兩岸四地保險精英 歡聚廈門
保險經紀業務必然大發展
[保險經紀人] 保險仲介低成本頻違規 在巨虧與違規間遊走
保險經紀人的法律責任
保險經紀從業人員資格考試大綱
保經高佣攬將揮軍中國
[保險經紀人] 保險電銷員 薪情好HIGH
[保險經紀人] 銷售地下保單 最重註銷執業證照
保險經紀實務考試大綱
[保險經紀人] 台灣產險業利多 金管會樂見
[保險經紀人] 中國人壽轉投資大陸建信人壽
[保險經紀人] 大陸保險仲介促成保費增長逾10%
強制旅行社責任險有望 10 月 1 日實施
保險經紀人證照的超高價值
[保險經紀人] 2011年中國壽險理財規劃師年會召開
保險原理與實務考試大綱
保險經紀人 百萬年薪不是夢
[保險經紀人] 壽險業投資大陸
[保險經紀人] 一年3.3兆 陸兒童險大餅誘人
中國保險經紀路在何方?
[保險經紀人] 保險經紀人 錢景亮

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 39 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: