會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 » 公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)
公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)

公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)



公共營養師職業分析
公共營養師證照營養師 - 具有高潛力無窮商機的市場
在中國,

營養師

低於 2000 人,100 多萬運動員只有 6 個營養師。如果按已開發國家營養師人口比計算,缺少近 400 萬名額。醫院、單位食堂、營養食品企業、健身中心、學校、幼稚園等乃至家庭需要營養指導的地方普遍缺少公共營養師。在 403 所受訪的醫院中,50% 以上的醫院根本沒有營養科,真正具備「營養師」資格的人僅佔 22%,再再顯示中國營養師市場的高潛力發展!
公共營養師薪資優渥 前景無限
營養師發展有幾個主要方向,包含餐飲單位或單位餐廳把關、營養食品、企業營養顧問、培訓師、美容營養、減肥營養、超市營養顧問、私人營養顧問等;就業方向與範圍十分廣泛,月收入可高達人民幣數萬元!工作領域包含:診所、餐飲服務管理、營養諮詢師、保健營養師、樂活營養師... 等。若能比別人早一步卡位中國

大陸營養師資格

,商機無限!
公共營養師證照為中國大陸最火紅的證照之一
大量營養、健康類職業異軍突起,尤其是

公共營養師

,隨著生活水平的提高,大眾保健意識越來越強,人們對自身、家庭、環境健康、安全的日益關注,加上工作、生活壓力大,健康和慢性病肆虐,使得營養師市場需求漸漲,擁有良好的發展前景。這一領域很多新興職業在中國均剛剛起步,是朝陽產業。而因為跟生活密切相關,所以

公共營養師證照

成為中國大陸最火紅的證照之一。

營養師的學習內容為何?
基礎營養學、臨床營養學、中醫基礎理論、中醫飲食調補理論、中醫營養評價、食品衛生學、特殊人群的營養、各類食品的營養價值、營養專題教育、營養計算軟體的應用、營養師就業創業指導、食品的物理及簡單的生化檢測方法等。

營養師證照

,是證明專業的第一步,想從事該行業,就必須擁有營養師證照。
營養師的主要培訓對象為何?
幼稚園保健醫,學校校醫,醫療機構及社區衛生站的醫護人員,健身中心教練,食品企業營養從事人員,食品檢測監督人員,企事業單位準備從事本職業的人員等。
獲得公共營養師證照後能去哪些單位從事哪方面的工作?
持有「

公共營養師證書

」者可以去全國各地的學校、幼稚園、營養餐公司、營養食品企業、餐飲行業等,主要從事營養評價、營養指導、營養宣教、營養管理等。
大陸營養師職業的前景如何?營養師薪水好嗎?
改革開放以來,中國經濟高速發展,社會安定祥和,豐富的生活使廣大民眾更加注重生活保健和科學營養。目前,日本等發達國家,平均 300 人就有一名營養保健專業人員,中國 15 億人口,全國專業營養人員不足 4000 人,而且還有一多部分為醫院臨床營養師,所以公共營養師在中國來說,是一個很大缺口。營養師薪水,百萬收入不是夢。
公共營養師是做什麼的?一定需要擁有「公共營養師證照」嗎?
公共營養師是從事營養評價、營養指導、營養宣教、營養管理以及從事營養教學的特殊職業者,包含營養保健、營養康復等專業工作,因此必需擁有公共營養師證照。
「公共營養師」與「營養配餐員」有何區別?
營養配餐員主要從事編制食譜和營養餐製作等與烹飪直接相關的營養調配工作。公共營養師主要從事營養諮詢、營養指導、營養知識宣教等營養顧問工作,屬於高級職業技能型人才。
公共營養師有哪幾種證書?
一類是國內政府部門設立的資格證書,有勞動和社會保障部的《

公共營養師職業資格證書

》和衛生部的《營養師證書》;一類是社會團體和事業部門推出的證書,有中國營養學會的《營養師資格證書》和人事部全國人才流動中心和中國保健協會推出的《營養保健師》;一類是國際營養師協會推出的《國際註冊營養師證書》。 相較之下,國家勞動和社會保障部的《公共營養師職業資格證書》更為權威,更為適用,他將得到政府所有部門和地方的承認,便於學員的就業。因為它是國家勞動部頒佈第 4 批新職業之一,是應社會、市場的需要而產生的職業技能人才,指接受專業知識技能培訓,通過國家職業資格考試認證,取得從業資格(勞部發 [1994] 98 號文件第 6 條規定「勞動部負責以技能為主的職業資格鑑定和證書的核發與管理」),從事營養諮詢、營養測評、營養指導、營養宣教、營養管理以及從事營養教學與科研工作的特殊職業者。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)
文章導覽
公共營養師證照介紹
中國公共營養師證照 問題與回答
公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)
大陸公共營養師證照 報考條件
公共營養師證照

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 10 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: