會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考

[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考



相較許多基層上班族每月辛苦工作、卻只能賺到 22 K(2 萬 2 千元),金融(含保險、證券)業約 3 至 3.5 萬元以上的起薪,確實令人羨慕。若想捧金飯碗,擁有各類金融專業證照是必備條件,因此每年吸引 12 至 15 萬人爭相報考,其中除了最具考試實力的在學學生外,還有更多想要轉業的年輕人甚至中年上班族。

金融研訓院測驗中心所長林仲威說,多數金融證照只需高中學歷,根據過來人經驗,只要有效掌握時間,先從基本的金融證照考試著手,轉戰金融業絕不是夢。

法定金融證照 14 種

目前金融證照主要分法定、非法定兩大類,金融從業人員須先有「法定證照」才能執業,另可藉「非法定執照」證明專業能力。在 14 張法定證照中,「金融市場常識及職業道德」、「信託」、「壽險」、「產險」、「證券營業員」、「投信投顧業務員」及「期貨業務員」是 7 張基本證照。

擁金融證照博信任

非法定執照則有債權委外催收、授信人員專業測驗、外匯人員專業測驗、理財規劃人員、債券人員、保險核保理賠人員等數十種。其中,最夯且非常難考的理財規劃顧問證照(Certified Financial Planner,CFP),須有相關工作 3 年經驗才能報考,且報考前還須完成 6 科、每科 40 小時課程,每科考取後才能接著考下一科,最快要花 1 年半、總花費 10 萬元以上。

中國人壽泰謙通訊處業務經理黃仁志,雖是 7 年級生,卻已有 17 張金融證照(包含 CFP),他說,儘管客戶未必瞭解證照意義,但證照背後的金融專業與實務累積,才能贏得客戶信任。

10 年前從媒體轉戰金融業的 Jason,擁有投信投顧業務員、證券分析師、信託、理財規劃等多張證照。他說,考試科目包括金融證券法規、投資學、財務學、經濟學等,會利用下班K書,準備考試並不難。Jason 坦言,當初認為自己就算再跑 5 年、10 年新聞,薪水成長有限,他先從外商投信的媒體公關做起,再跳槽金控旗下投信體系擔任主管,兩年前已升到協理,「從月薪 5 萬多元到現在年薪逾 200 萬元,非常值得。」

壽險員 32 萬人

另一種基本金融證照則是壽險證照,據壽險公會去年底統計,國內壽險業務員已突破 32 萬人,年增率 2.13%。壽險公會訓練登錄組主任李桂芬說,每年報考壽險業務員逾 7 萬 2 千人,錄取率僅 6 成。

錢進大陸 大陸理財規劃師證照吃香

台灣自開放人民幣存款以來,日前人民幣存款已破五百億元加上大陸開放台灣人投資 A 股,引發民眾的大陸投資熱,但想「錢」進大陸,如果沒有獲取到來自大陸的第一手資料,則事倍功半,如要掌握先機,可考慮透過詢問擁有中國大陸國內認可資格的專業金融人士,瞭解大陸現行法規與民情,並考取大陸金融證照,而這一波需求已然於國內形成。

其中,對於中國理財規劃師的專業證業需求極夯,中國理財規劃師的詳細介紹,可參考:http://www.richman.com.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=1

資料來源:蘋果調查


資格認證是證明專業的第一步,專業程度的高低得靠自身的努力與經歷累積,精進求精才是成功的不二法門!現今「兩岸三地工作圈」已是勢不可擋的事實,擁有國際級專業證照,即掌握全球四分之一的商機,並先一步確定你在中國發展的「資格」與「能力」。歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考
文章導覽
[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風
[理財規劃師] CFA 執照 全球金融通行證
[理財規劃師] 滬缺9萬金融人才 向台獵才
從巴菲特三條投資建議想到的
[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬
CFA證照加持 踏上職涯天梯
[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 26 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: