會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 企管證照 - 企業培訓師證照 » [企業培訓師] 企業培訓師考試資料:企業培訓的誘逼之道
[企業培訓師] 企業培訓師考試資料:企業培訓的誘逼之道

[企業培訓師] 企業培訓師考試資料:企業培訓的誘逼之道



人是有惰性的,同時學習是一件辛苦的事情,所以沒有人是願意主動學習的。除非他能看到學習能給他帶來的益處(人是自利的),或者他是被逼的…

如何讓員工看到學習的益處,不妨誘之以利。

通過培訓讓員工找回自信

成功學雖然不能讓員工馬上成功,但的確可以讓員工建立自信。員工在崗位上工作時大多數時間是壓抑的,培訓時講師一句由衷的讚美、一個嘉許的眼神、一件小小的獎品、一次經久不息的掌聲、一個合影、一次忘情的擁抱,讓員工找回的是自信,久違的自信。雖說心動不如行動,但不心動,將永遠不會有行動。

通過培訓讓員工得以放鬆

正危襟坐、只能聽不許言那是學生時代,企業培訓的對象是成人,應倡導快樂學習。企業培訓應營造一種寬鬆、和諧的氛圍,講師與學員互動,做到寓教於樂。如果有條件做戶外拓展、旅遊式學習,那將是更大的誘餌。

培訓讓員工得利

利益可分為眼前的和長遠的,可分為有形的和無形的,眼前的有形的利益更能刺激員工的興趣。讓員工認識伯樂(日後晉陞、跳槽)、結識異性(解決人生大事)、結識志同道合之人(日後創業)、得一張證書(證明能力,加薪跳槽之用)、得一份獎品或紀念品、給於加班費、獎金或調薪,這些雖然是小恩小惠,但卻是看的見摸得著的,發揮的激勵作用自不可小覦。晉陞更高的職位,許以更大的權利雖是錦上添花,但不是每個企業每時每刻都可以提供的。

「獎金不會叫人心動,扣錢才會叫人心痛」,胡蘿蔔不行,還要來大棒。

不學習就讓你淘汰。

「流水不腐,戶樞不蠹」,一定比例的人員淘汰是企業新鮮血液的保障,而學習或培訓有時又可以是人員淘汰的一把尺子。

不升職則降職,升職要接受過培訓。

對每個職位規定任職期限,期限一到,不升則降。升職的人一定要接受過相應的培訓或達到一定的學分。此雖下下策,但也是無奈之策。

不學習就罰你。

不參加培訓罰你,考核不合格罰你,不達學分罰你。當然,懲罰可以是物質的,也可以是精神上的。

以上誘逼之策不外乎解決的是學習的動力問題。順暢的晉陞渠道(須企業處於發展期)、公平公正的績效考核才是解決動力問題之根本。

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[企業培訓師] 企業培訓師考試資料:企業培訓的誘逼之道
文章導覽
[企業培訓師] 企業培訓師的職業背景與薪水收入
中國企業培訓師證照 問題與回答
[企業培訓師] 如何通過企業培訓實現企業利潤最大化?
[企業培訓師] 中國企業培訓師進入快速發展時期
企業培訓師證照
[企業培訓師] 如何做好一個零售業的企業培訓主任
[企業培訓師] 企業培訓師在培訓中如何互動
[企業培訓師] 企業培訓師考試資料:企業培訓的誘逼之道
[企業培訓師] 改善企業培訓現狀的五個要點
大陸企業培訓師證照 報考條件
[企業培訓師] 企業培訓師如何提高培訓效果?
[企業培訓師] 什麼是諮詢式培訓?
[企業培訓師] 高階管理證照 兩岸通吃

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 29 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: