會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 金融證照 » [大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機
[大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機

[大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機



《華爾街日報》5 日刊登名為《給中國富人理財現在有錢賺了》的專題,文中指出,隨著大陸富裕人士數量飛速成長,對財富管理的需求也水漲船高,不要忽視其中蘊藏的龐大商機。

然而,大陸財富管理業務尚在起步階段,不論在對客戶服務的細膩度上,或銷售的產品種類方面,都遠不及比鄰的香港和台灣。這幾年台灣金融界不斷呼籲,盼能爭取大陸富人來台從事理財業務,勿將這塊大餅拱手讓給香港。

亞洲理財諮詢多一倍

《華爾街日報》文章說,全球私人銀行正試圖從大陸富人中擠出更多油水,過去大陸富人只要券商服務,如今他們對理財建議更感興趣。過去 3、4 年內,在高盛亞洲私人財富管理業務中,和理財諮詢服務有關的收入比重成長了 1 倍。

台灣金融界人士表示,兩岸財富管理的業務主要有幾大差異。第 1,大陸財富管理的金融資產要求為 600 萬人民幣以上,約 3 千萬新台幣,台灣只要 300 萬新台幣,兩者差近 10 倍。

也因門檻較低,因此一般「菜籃族」皆能到銀行享有貴賓級待遇,幫助台灣資產管理業務蒸蒸日上。

第 2,大陸禁止銷售投資人最青睞的海外基金,造成商品種類不足,台灣則無這方面限制。第 3,大陸有許多「非正規」理財業務,不少中小型銀行銷售連結標的不明的理財產品,標榜高收益,但風險相對也高。台灣雖曾爆發連動債風暴,但比起大陸仍受到較多監管。

非台籍不能開戶投資

最後,理財專員素質和服務品質,台灣也遠勝大陸。該金融界人士說,大陸理財業務仍停留在銷售商品階段,而非提供客戶資產管理、稅務規畫、諮詢顧問等一系列完整的服務。

大陸財富管理業務尚不成氣候,許多大陸富人於是到香港、新加坡開戶,享受理財服務。一名金控高層說,台灣不允許外國人開戶投資基金,使得大陸富人無法來台進行理財服務,只能眼睜睜看著香港、新加坡把生意搶走。

該高層說,如果政府能放寬限制,大陸富人來台不僅可享受理財服務,還可順道做健康檢查、觀光旅遊,帶動周邊相關產業的商機,亦能促進就業。

參考資料:旺報 記者韓化宇 台北報導

您是台灣金融領域專業人才嗎?想擁有兩岸雙證照?想拓展業績、人脈前往大陸市場嗎?躍升國際金融從業專業人才趁現在,把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機
文章導覽
[金融證照] 大陸金融搶才 給得起、要得多
[金融證照] 中國大陸力推上海金融試驗區
[大陸金融證照] 國泰大陸基金公司 獲准於中國開業
[金融證照] 金融證照考試 熟讀題庫 輕鬆闖關
[中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起
[中國金融證照] 金融業投資港人民幣商品 有譜
[中國金融證照] 金融登陸設租賃 不限一家
[中國金融證照] 黃金投資分析師 中國熱門投資項目
[金融證照] 租賃 金融業登陸新顯學
[大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機
[大陸金融證照] 43% 企業鼓勵員工考財經相關證照
[大陸金融證照] 陸儲蓄率逼近55% 世界第一

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 11 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: