會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[房地產經紀人] 不動產經紀人 「比律師還難考」

[房地產經紀人] 不動產經紀人 「比律師還難考」



台灣都會區房價高漲,房市買氣未降溫,報考不動產經紀人證照熱度從未退燒,近年來每年約有 1 萬人報考,想要取得不動產經紀人資格。

不動產經紀人一照在手,受僱起薪高,也是選擇合法開業的必要條件。

不動產經紀人證照屬於國家考試專技普考,每年舉行一次,早期不動產經紀人考試題型只有申論題,錄取率偏低,有時還不到 2%,被稱為「比律師還難考」。2007 年不動產經紀人考試題型改為申論和選擇題各半後,難度大幅降低,錄取率開始飆升,普遍在 10% 上下,甚至最高曾達 29.95%,去年也高達 25.35%。

2004 年房市交易開始熱絡,不少新設房仲公司開業,出現一波經紀人證照荒,當時的不動產經紀人證照供需失衡,不少資深仲介老手不想花力氣準備考試,證照出租開始盛行,一度每張牌照每月喊價到 5 萬元。

工作經驗 不可少

去年有 1,221 人通過不動產經紀人考試,並非取得證照的人都投入市場,截至今年 7 月,目前全台執業的不動產經紀人有 6,084 名,與前年、去年同期的 5,253、5,603 人相比,每年增加人數約 400 至 500 人。

根據「不動產經紀業管理條例」,不動產經紀業設立的營業處所至少應有經紀人一人,每家房仲店頭都需要一張不動產經紀人證照,依規定,經紀人才可執行仲介或代銷業務及簽約,包括不動產租售委託契約書、承租及承購要約書、定金收據、廣告稿、不動產說明書及不動產租賃、買賣契約書,都須由不動產經紀人簽章,才具法律效益,一般不動產經紀業營業員只能扮演協助角色。

不動產經紀考試採取及格制,60 分及格,取得不動產經紀人資格後,加上一年以上不動產經紀業營業員工作經驗,才能領取不動產經紀人證照。

隨著錄取率提升,不動產經紀人證照不再鍍金,加上政府及公會取締非法業者,租牌已經不如以往盛行,不動產經紀業管理條例上路後,不少資深仲介人員不擅應考,加上仲介業經營型態城鄉有別,中南部及鄉村地區仍有不少人租用證照。

擁有不動產經紀人證照可自行開業或受僱,總銷 6 億元以上代銷案場或房仲店頭,都要有一張不動產經紀人執照,目前全台合法仲介公司加代銷公司共約 6,000 多家,也就是市場有 6,000 多張證照,近年來大型房仲品牌積極展店,不動產經紀人證照仍具有一定身價。

年薪百萬 不是夢

知名房仲品牌起薪優渥,信義房屋今年招募 3,000 名新血,其中 100 名「不動產儲備經理人」,提供前半年保證月薪 6 萬元,通過評核,第一年就能享有年薪 100 萬元、二年領到 220 萬元的優渥待遇,其餘 2,900 名一般經紀人,則享有前六個月、每月 5 萬元底薪保障。永慶房產集團新進經紀人享有「前九個月,保障月薪 5 萬元」,吸引不少年輕人躍躍欲試,也增加報考不動產經紀人的熱度。

各大房仲品牌積極輔導鼓勵員工取得不動產經紀人證照,想要擔任店長或高階管理職,多半需要具備不動產經紀人資格。

一般而言,擁有不動產經紀人證照,剛入行時起薪會多 3,000 至 5,000 元,以永慶房屋為例,若應徵儲備幹部,且已具備不動產經紀人證照,任職滿半年後,會給予 36,000 元獎金,多數房仲業者也會提供證照津貼。

房仲業人資主管指出,儘管具備不動產經紀人執照具有加分效果,也可強化自身專業度,但能否在競爭激烈的市場生存,還是要看個人的業務和經營管理能力。

資料來源:經濟日報

近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[房地產經紀人] 不動產經紀人 「比律師還難考」
文章導覽
[房地產經紀人] 陸房市限購 佛山先鬆動
[房地產經紀人] 房地產經紀人 當紅炸子雞
[房地產經紀人] 赴大陸投資不動產 擬鬆綁
[房地產經紀人] 大陸房企上半年獲利亮
[房地產經紀人] 不動產經紀人 「比律師還難考」
[房地產經紀人] 房產經紀人無證將不准上崗 新規將有利市場規範

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 25 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: