會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手

[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手



現代人「吃好、動少」,隨時怕高血壓、高血糖、高血脂等「三高」上身,在疾病尚未發生前,最好有營養師提供建議與調理。

目前各大醫院、專業診所甚至生技公司、藥廠,都需要營養師提供專業諮詢,營養師的角色也愈來愈夯。

營養師除了建議吃什麼、怎麼吃以外,隨著社會往高齡化發展,銀髮族的長期照護市場愈來愈大,老年人由於普遍有營養不良,具有腸胃問題,需要特別的營養照顧。

安養機構、護理之家等長照機構都須營養師進駐,協助規劃菜單、提供飲食治療等,銀髮市場是營養師未來最具有潛力的發展方向。

修習相關科目 才能報考

營養師是國家專業考試及格後,才能取得的專業證照,換言之須通過專技考試才能執業。在考試資格規定方便,限制必須為相關專業科系畢業,非本科系畢業者也須修習一定專業科目學分才能報名。

在報考資格方面,必須專科以上學校或經教育部承認的國外專科以上學校營養、保健營養、食品營養科、系或食品營養系營養組畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書者。

根據營養師全國聯合會的統計,目前有 44% 的營養師在醫療院所工作,14% 在團膳公司,12% 為學校營養師,約 5% 在食品公司,3.5% 在健康諮詢機構,除此之外,還有衛生機構、長照機構、營養品公司等。

在待遇方面,營養師的起薪約 3 萬至 4 萬元,若是服務於體重控制、塑身中心,業績好的營養師,待遇更可高達 5 萬至 7 萬元。

取得營養師執照後,工作機會相當多元,包括學校、醫院、體重控制美容中心、生技公司等,在就業市場還有實力待價而沽。

其中以醫院營養師名額最多,且收入穩定,是許多營養師第一選擇。營養師公會表示,醫院營養師除固定薪水外,通常還有醫院分紅,基層營養師年收入約 40 萬至 50 萬元,主要工作可概分為:膳食供應與管理、臨床營養照護與社區營養教育等三大類。

瘦身諮詢 年收入衝百萬

另外,也有營養師會到健康諮詢機構擔任諮詢營養師,國泰醫院表示,私人機構的營養師除提供諮詢,大多以銷售健康食品為業務,其中以瘦身諮詢最熱門,具備營養師執照為形象加分,年收入破百萬元者大有人在。

國泰醫院建議,若求生活穩定者,可選擇到學校任職,學校營養師工作內容單純許多,且工作時間相對短,上下班正常。

主要負責學校營養午餐的菜單規劃、品質監控、與衛生管理。若非廠商派駐,為學校公職營養師,還需要負責師生的營養教育。

針對未來市場潛力來看,國泰醫院分析,銀髮族長照對營養師的需求會快速增加,營養師可取得長期照護的專業營養認證,增加專業與競爭力。

國泰醫院表示,現階段由於醫院聘雇營養師不足,一位營養師常要具備多種角色與專業,必須進一步取得各類疾病的專業營養照護,身兼糖尿病或腎臟病等專業的疾病營養師,除工作量繁重、每年須花許多時間在考照與各認證的展延教育上,自我進修是身為營養師十分重要的課題。

資料來源:經濟日報


中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
文章導覽
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 17 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: