會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 全國統一鑑定考試 - 人力資源管理師證照 - 人力資源管理師證照相關文章 » [人力資源管理師] 人力資源管理新興市場 未來五至十年前景看好
[人力資源管理師] 人力資源管理新興市場 未來五至十年前景看好

[人力資源管理師] 人力資源管理新興市場 未來五至十年前景看好



傳統的人事代理和人才派遣一起是國內人力資源服務市場兩大業務種類,但在未來5-10年,在線招聘、職位外包、人才測評、人力資源管理諮詢、人力資源數據處理外包等新興專業市場具備更大的發展潛力,有望形成百億元人民幣規模的新興市場。

這是《中國人力資源服務業白皮書(2013)》(簡稱《人力資源白皮書2013》)發布的信息。《人力資源白皮書2013》由北京大學人力資源開發和管理研究中心與上海市對外服務有限公司共同編寫發布。

《人力資源白皮書2013》顯示,「十二五」規劃以來,伴隨著國家產業結構調整,人力資源服務需求持續增加,行業專業化分工不斷深化。與市場需求相適應,人力資源服務的產業鏈日趨完整,從人才招聘、派遣到薪酬外包、人力資源管理諮詢,各個人力資源細分行業基本覆蓋了員工職業生涯的整個生命週期。

《人力資源白皮書2013》建議,中國人力資源服務業必須對準國際標準,實現規模化、專業化發展。同時,要打通國家戰略、產業轉型和就業體制三者間的聯繫,讓人力資源服務業不僅成為中國經濟轉型的推力,還要成為實現國家戰略的拉力,在中國由「人口大國」向「人才強國」的轉型發展中發揮更為重要的作用。

據上海外服董事長李棟介紹,依托這一巨大的規模優勢,上海外服近期目標也將投資近億元,打造中國企業人力資源服務雲平台和企業人才管理大數據預測平台,若再加上其他產業的投入,將有望形成百億元人民幣規模的新興市場。

資料來源:新華網 吳宇

近年中國城市建設快速擴張發展,吸引不少外商及台灣企業爭相搶入;然而,進入新市場首要面對的重大問題即是全然不同的「勞動環境、勞動法令、員工職場價值觀與管理模式」等人資管理。對此,不少企業只能仰賴、聘請當地懂得中國勞動法令與勞動關係的專才,瞭解聘顧法律知識與管理風險,才能徵聘員工,逐步開展事業。但中國必竟仍屬新興市場,許多有關的專業知識及員工教育訓練安排等人資實務,仍需學取台灣經驗。因此當台灣人資專才懂得中國的勞動法令及領有專業的「人力資源管理師」證照,勢必將成為國內外業者爭相高薪搶聘的對象。
中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[人力資源管理師] 人力資源管理新興市場 未來五至十年前景看好
文章導覽
[人力資源管理師] 寧夏人力資源管理師一級資格考試
[人力資源管理師] 人力資源管理新興市場 未來五至十年前景看好

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 13 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: