會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 中國中醫 - 中醫證照(中國中醫師證照) - 中藥調劑師證照 » [中藥調劑師] 中國健康養生需求旺盛 中醫藥保健類人才熱招
[中藥調劑師] 中國健康養生需求旺盛 中醫藥保健類人才熱招

[中藥調劑師] 中國健康養生需求旺盛 中醫藥保健類人才熱招



日前,中國國家中醫藥管理局與中國國家衛生計生委聯合舉行新聞發布會,中國國家中醫藥管理局辦公室主任查德忠表示,中醫保健作用獨特,現在醫學發展方向和中醫的生命觀、健康觀、疾病觀、防治觀等一致,群眾對中醫養生保健需求很旺盛,將來要建立中醫品牌,做成產業。

在政策持續推進、人口老齡化加速以及居民收入提升等多重因素推動下,作為中國健康服務業的重要組成部分的中醫藥醫療保健服務產業發展迅速。無論是經濟發達的一線城市,還是二三線城市,具有養生保健功能的養生館、保健所、按摩院等大小機構,如雨後春筍般不斷湧現。這些利好政策和行業的發展,都直接推動了行業的用人需求水漲船高。

據英才網聯旗下醫藥英才網最新統計數據顯示,2014 年 6 月份,中醫藥人才招聘需求相比去年同期上漲 36%。其中保健品研發人才、針灸推拿、理療師的需求上漲最為迅速,分別較去年同期上漲了 41% 和 37%,健康諮詢師營養師的需求也大大增加,漲幅超三成。而從區域上看,一線城市對於中醫藥人才的需求在數量上仍高於二三線城市,佔招聘總需求的 63%。但是在漲幅上,二三線城市卻正在逐漸赶超一線城市。

醫藥英才網職業指導專家表示,在「大健康」時代背景下,人們對於中醫養生保健方面越來越重視,中醫藥已經不僅僅局限於去除病痛,而是深入人們生活的方方面面。隨著中醫藥利好政策遞出,政策傾斜度的增加帶動了行業發展的需要和市場需求的不斷增加,特別是對緩解看病貴、中醫養生保健、治療未病等方面,中醫藥有著獨特的優勢,而且中醫藥在治癒疑難雜症方面競爭力不斷提高,越來越具有行業吸引力,刺激了對中醫藥人才的需求,中醫藥人才未來發展前景非常廣闊。

資料來源:慧聰製藥工業網 白穎倩

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

西醫重治標,中醫重調理治本;現代人的養生觀念使中國千年流傳的中醫養生保健風靡全球,健康服務業將會是未來服務產業中的重點項目;其內容包括養生飲食、推拿按摩、康復保健及醫療護理等領域,顯見中醫藥人才未來可發展的道路甚廣。據相關部門測算,到 2020 年中國健康服務業總規模將達到 8 萬億以上;尤以中國特殊的年齡人口結構來看,老年人口的增長、一胎化政策的影響,更加促使中國人民注重養生保健及營養補充。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[中藥調劑師] 中國健康養生需求旺盛 中醫藥保健類人才熱招
文章導覽
中藥調劑師證照
[中藥調劑師] 中國健康養生需求旺盛 中醫藥保健類人才熱招
中國中藥調劑師證照 問題與回答
大陸中藥調劑師證照 報考條件

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 24 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: