會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 設計證照 - 網路管理師證照 » [網路管理師] 兩岸互聯網論壇/創新變革時代到 互聯網促兩岸經濟合作
[網路管理師] 兩岸互聯網論壇/創新變革時代到 互聯網促兩岸經濟合作

[網路管理師] 兩岸互聯網論壇/創新變革時代到 互聯網促兩岸經濟合作



第六屆兩岸互聯網發展論壇今 (10) 天在台北台大醫院國際會議中心盛大登場。中國互聯網協會副秘書長、高級顧問劉傑在論壇上介紹了大陸互聯網發展的現狀和趨勢,並就互聯網時代下的兩岸經濟合作作出了展望。他同時表示,中國互聯網協會願意發揮平台和紐帶作用,積極促進兩岸互聯網各領域交流合作。

目前大陸互聯網發展的現況,劉傑表示,大陸發展互聯網已有 20 年,在業界的共同努力下,大陸互聯網實現了從小到大、從跟隨模仿到創新驅動發展,從以下五大方面可以說明。

第一,發展規模持續增強。從用戶、IP 位址、網站、功能變數名稱、國際出入口頻寬等互聯網發展技術指標來看,大陸互聯網已取得了顯著的進展。如使用者規模現已位居全球的前幾位,到 2014 年 6 月底,互聯網寬頻接入用戶達到 1.05 億,移動互聯網用戶超過 5.27 億。

第二,基礎設施能力也有了顯著提高。大陸目前已初步形成了多個高性能骨幹互聯網已經互聯互通,多種寬頻接入的網路設施,網路通達所有的城市和鄉鎮。以目前最熱夯的 4G 來說,大陸截至 2014 年 4 月底 3G 用戶達到 4.54 億戶,占移動用戶的 36.3%,2014 年底 4G 網站建設預計超過 50 萬個基站。而且大陸為全面推動寬頻網路提速升級,2013 年底,大陸出台了「寬頻中國戰略」,計畫到 2015 年城市和農村家庭寬頻接入能力基本達到 20 兆,農村達到 4 兆。

第三,互聯網服務市場發展迅速。大陸互聯網業務發展迅速,自主創新有了一定程度的提升,有的企業以搜索為核心,利用大資料實現傳統行業優化,有的企業以電子商務為主導,其支付寶等業務已成為全球最大的行動支付工具。有的企業以微信、微博等行動即時通訊為契機,加速建立集社交娛樂、電子商務、互聯網金融一體的金融服務平台。

第四,相關產業發展情況。在互聯網應用服務蓬勃發展的帶動下,大陸通信設備製造領域也取得了顯著進展。如在無線通訊領域,大陸截至 2014 年 7 月底,大陸 4G 用戶已超過 2000 萬戶,預計下半年將迎來 4G 用戶發展的高峰。此外,智慧手機市場呈現快速增長的趨勢,2013 年大陸出貨量達 4.2 億部,同比增長 64%,而華為和聯想智慧手機銷量已經將近排到全球前五名。

第五,對經濟社會的影響。互聯網對經濟社會影響作用日益突出,一是成為資訊通信業發展的主要引擎。二是加快現代服務業發展進程,如 2013 年大陸網路零售交易規模近 2 萬億,同比增長 50%。此外,互聯網金融還成為金融行業變革的推進器,如餘額寶總體規模突破 5000 億 (以人民幣計價,以下同)。三是成為「兩網」深度融合和傳統產業升級的重要推手。最後則是成為提供公共服務的重要領域,如政府網站全面普及,大陸政務微博總數超過 8 萬,成為溝通社情民意的重要管道。

全球互聯網呈現寬頻化、移動化、智慧化、平台化、融合化、泛在化的發展特徵。於是劉傑從技術創新和應用模式創新兩個方面談大陸互聯網發展的趨勢。

第一,技術創新引領行業發展。一是雲服務已開始進入產業的成熟期。二是大資料應用加速向傳統領域拓展,目前大資料正在向以資料生產、流通和利用為核心的各個產業釋放,一方面整合行業和機構內部的各種資料來源,透過資料採擷發展大資料應用,另一方面藉助外部資料實現相關應用,在實現大資料加速發展的同時,大陸也非常關注由此引起的資訊安全問題。三是物聯網進入新一輪發展階段,在相關政策的推動下,近幾年大陸物聯網企業處於高速發展的態勢,2013 年市場規模已經實現 4896 億元,智慧交通、智慧醫療等形成了比較成熟的應用。

第二,應用模式創新加速行業融合。一是互聯網金融促進了金融創新,如餘額寶、微信紅包兩個創新應用引發了大陸對互聯網金融的高度關注,也可以發現大陸的互聯網金融理財、移動支付等多種互聯網金融應用已展現出欣欣向榮的行業發展態勢。二是行動電子商務進一步重塑傳統服務業。OTO 是傳統商業和互聯網結合的「新藍海」,如大陸的滴滴打車與微信平台聯合後,僅用 77 天就實現了使用者過億的目標。三是可穿戴式設備是一切基礎互聯,目前全球的可穿戴式設備晶片仍處於起步階段,大陸基於可穿戴式新型應用的生產模式正在加速階段。

對於互聯網時代下的兩岸經濟合作展望,劉捷表示,如何創新變革為主旋律的互聯網時代已經來臨,為了充分發揮互聯網對經濟發展提質提效和增速的作用,深化互聯網時代下兩岸經濟的合作,大陸互聯網協會願意發揮平台和紐帶作用,積極促進兩岸互聯網各領域交流合作,推動完善兩岸網路的互聯互通,促進兩岸產業界貿易往來,共同營造增進互信、良性互動、健康穩定的兩岸互聯網經濟合作環境。

此外,劉傑同時也希望台灣產業界的朋友們有機會多到大陸走一走、看一看,並歡迎更多的台灣企業到大陸創業投資,共同為兩岸經濟發展出謀劃策、貢獻力量,真誠地期待兩岸產業界透過本屆論壇搭建的平台,深入探討產業發展方向,展望未來的發展前景和趨勢,精誠合作、有所收穫。

相關文章:網路管理師證照

資料來源:今日新聞網

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[網路管理師] 兩岸互聯網論壇/創新變革時代到 互聯網促兩岸經濟合作
文章導覽
大陸網路管理師證照 報考條件
中國網路管理師證照 問題與回答
網路管理師證照
[網路管理師] 兩岸互聯網論壇/創新變革時代到 互聯網促兩岸經濟合作

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 19 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: