會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 全國統一鑑定考試 - 物流師證照 » [物流師] 大陸快遞市場 全面開放
[物流師] 大陸快遞市場 全面開放

[物流師] 大陸快遞市場 全面開放



大陸宣布全面開放國內包裹快遞市場,歡迎國內外企業同台競爭,彼此拉抬與成長,對於符合許可條件的外資快遞企業,按照核定業務範圍和經營地區發放經營許可,要讓快遞成為現代服務業的「黑馬」,為刺激居民消費創造條件。

根據中國政府網消息,大陸國務院總理李克強昨(24)日召開國務院常務會議,研議完善固定資產加速折舊政策,並討論如何促進企業技術改造、支持中小企業創業與創新,且決定進一步開放國內包裹快遞市場,促進內外資企業公平有序競爭。

會議指出,目前國際快遞業務已基本對外資開放,主要城市國內快遞業務已對部份外資企業分批開放,大陸兌現加入世界貿易組織時的承諾,進一步開放國內包裹快遞市場,讓國內外快遞企業一起競爭,期待藉此能幫國內企業改善其經營管理成效,並提升服務水準,提供廣大消費者擁有更多選擇。

會議強調,將會堅持放鬆 與管制結合並用,為了確保快遞行業健康發展,會議提出方針,分別針對發放經營許可、改善物流運輸體系,以及企業重組、經營、管理三方面著手。

首先是完善經營許可程序,加強資質審核,並簡化申請手續,提高行政效率。

再者要解決城市中,快遞車輛通行不便等相關問題,預計推動快遞與電子商務、製造業聯動發展,能與綜合交通運輸體系順暢配合,以保障送貨安全。

第三,鼓勵快遞企業兼併重組,完善和落實重組備案與外資併購審查等制度。也需加強代理和加盟企業的經營管理,嚴謹查辦非法經營、超出範圍經營、違規代理等不當行為。

會議新聞稿提到,政府希望推動快遞業成為現代服務業發展的黑馬,另外也促進物流業本身更上一層樓變得更好,以利拉動內需,增加就業機會,為穩增長、調結構、惠民生積極出力。

相關證照:
資料來源:經濟日報

中國經濟正快速發展中,當全世界人才大量湧進中國時,您可以抗拒它,但「千萬不能輕視它」!「兩岸三地工作圈」已是勢不可擋的事實,擁有國際級專業證照,即掌握全球1/4的商機,並先一步確定你在中國發展的「資格」與「能力」。想了解更多證照考試訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[物流師] 大陸快遞市場 全面開放
文章導覽
[物流師] 大陸快遞市場 全面開放
物流師證照
[物流師] 物流管理師 WTO 後之快速發展需求
大陸物流師證照 報考條件
中國物流師證照 問題與回答

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 17 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: