會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出

[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出



畢業就失業,雖然這是所有應屆畢業生最不願面對的事情,但是今年很多畢業生在就業問題上確實會非常煩惱。在這個被稱之為「最難就業季」的年頭,很多職位都出現了供小於求的狀態。那麼,有沒有什麼職業市場需求依然旺盛,可以讓大學生以及更多需求就業的人「柳暗花明又一村」呢? 還真有,記者在採訪中瞭解到,目前市場缺口比較大,發展前景比較好的職業還真有一些,營養師就是一個比較明顯的例子。

根據相關統計顯示,2014 年全國高校畢業生人數 727 萬人。相比 2013 年 699 萬畢業生增長 28 萬人,再創歷史新高,被冠以「更難就業季」稱號。甚至,按相關機構對外發佈「2014 高校應屆畢業生就業形勢報告」中,明確寫明,今年長春應屆生,將出現 54 個人競爭一個崗位的局面。

從兩組數字比較一下,發達國家的慣例是,每 300 人就擁有一位營養師,營養師的數量相當於臨床醫生的 2.4 倍。如果按照這樣的比例來計算的話,目前我國的營養師大概不足 4000 人,但是我國營養師的缺口是 400 多萬人。僅在 4 月 4 日當天,在某知名招聘網站上搜營養師的職位招聘,全國顯示出符合職位 2892 個。一方面是旺盛的需求和發展前景,另一方面是薄弱的供給,這樣的數據可能會讓相關專業的畢業生,或者是相關專業的從業人士看到些許希望。

不過,營養師並不是自己認證的,也不是自學就可能完成的。營養師是專門指通過嚴格營養基礎理論學習和專業臨床營養技能修煉,能夠指導人們在飲食、預防疾病、輔助治療、預防亞健康、健康管理等領域,並能夠設計好方案和跟蹤服務的營養專業人才,在營養師法立法中,將以獲得技能證書為合格上崗。營養師還因其與不同的對象結合分成為臨床營養師、公眾營養師、食品營養師、運動營養師、餐飲營養師等。如果有這方面需求的人員,可以關注當地的勞動部門瞭解營養師正規培訓機構,以及考試認證的具體方法。

經歷多次食品安全慘痛教訓後,大陸在食安法規與執行上,訂了比歐、美、日都要嚴的法令。根據《中國居民營養條例》規定:「所有的幼稚園、醫院、學校、酒樓、飯店、單位食堂等必須配備專職營養師」。然而在具有 13 億人口的中國,擁有「公共營養師」及「健康管理師」資格者卻不到 4000 人。許多醫院、餐廳、食品公司及健身中心、學校等,人才普遍缺少。於是不僅中國企業大舉搶才,就連台商業者每年也都回台招聘人才,據大陸營養師專案負責人趙曉紅透露,目前公共營養師、健康管理師年平均所得最高已達 20 萬人民幣,前景可謂一片看好。

[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
文章導覽
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 20 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: