會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧

[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧



營養師的就業方向

包括幼兒 (幼兒食品) 園、學校、社區、美容 (美容食品) 院、門診部、私立醫院、健身 (健身食品) 中心、營養超市、食品企業、學生營養餐公司等。公共營養師是以市場為導向,應社會需求為目標,經多元化職業技能培訓,經考核合格而產生的特殊職業者。隨著營養問題的社會化,營養快餐公司、公共營養師職業培訓機構、營養諮詢機構將會應運而生,家庭營養顧問、企業營養顧問將會是新興而時尚的一種職業。

營養師工作技巧

一、引導諮詢者思路

在諮詢過程中,營養師要不斷引導諮詢者對自身的狀況和要求,完整清晰的表達出諮詢意願和目的。在交談過程中,要不斷激發諮詢者對營養健康 (健康食品) 的接受意識,當然也不能一味的將人都往營養問題上面拉,否則會引發反感。

二、開放式諮詢

在諮詢中最忌諱封閉式問答。要對諮詢者實行問答式的引導,還得啟發諮詢者的說話欲。在詢問中最大程度掌握諮詢者的個人需求和索表達的意願。

三、放下身份傾聽

營養師的必須以諮詢者為中心,不要以學術或權威的語氣或行為去否定諮詢者提出的非專業問題。營養師要鼓勵和灌輸自己的知識和行為,但不能要求諮詢者必須接受的原則。

四、鼓勵和促進交往

諮詢者有時會保持緘默或者牴觸,營養師要有耐心和改變諮詢方式,以鼓勵的方法去改變諮詢者的固定思維。不要緊追不捨,不要急於求成。

五、改善信息和回顧

營養師使用簡短的語言和明確的詞彙,能迅速改善諮詢者對信息的理解。主要就是對信息歸類後通過營養師的轉述,會引起諮詢者的共鳴,並對自身的問題進行回顧對照。這樣營養師的工作事半功倍。

六、迴避和維護隱私

諮詢者往往把自己針對身體健康的維護或諮詢當做是一種弱勢行為。當提及健康方面的問題,至少現階段還是比較顧忌對自己的評價。營養師要儘量迴避隱私或敏感的話題,學會忘記諮詢者隱私。記住一個客戶很重要,但是不要記住他的隱私。

經歷多次食品安全慘痛教訓後,大陸在食安法規與執行上,訂了比歐、美、日都要嚴的法令。根據《中國居民營養條例》規定:「所有的幼稚園、醫院、學校、酒樓、飯店、單位食堂等必須配備專職營養師」。然而在具有 13 億人口的中國,擁有「公共營養師」及「健康管理師」資格者卻不到 4000 人。許多醫院、餐廳、食品公司及健身中心、學校等,人才普遍缺少。於是不僅中國企業大舉搶才,就連台商業者每年也都回台招聘人才,據大陸營養師專案負責人趙曉紅透露,目前公共營養師、健康管理師年平均所得最高已達 20 萬人民幣,前景可謂一片看好。

[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
文章導覽
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 17 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: