會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 - 營養師證照相關文章 » [公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域

[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域



公共營養師培訓目標

培訓能夠對人體營養狀況及膳食營養進行評價、管理和指導;開展預防常見的以及與營養相關的慢性病的飲食營養指導工作;具備膳食營養狀況調查分析能力、營養食品開發的設計與評價的應用型高等職業技術人才。

公共營養師就業領域

一、診所營養師:通常在醫院、社區健身中心或保健機構工作,負責確診病人的營養問題,列出保健計畫,並監督飲食變化的有效性。

二、餐飲服務管理營養師:營養師加盟餐飲服務管理行業,使得不管是一日三餐還是零食小點都能夠安全、衛生、成本經濟地預備和配送。

三、營養諮詢師:為個人、機構、商務組織提供有關營養、食療和餐飲服務等方面的專家建議,這類營養師一般在專業諮詢機構工作。

四、公共保健營養師:在社會公共保健領域和社會服務部門工作,負責瞭解大眾的營養需求,確認社區中的營養問題,提出營養教育項目和健康促進戰略,並向其它公眾部門、專家和公眾提供訊息與諮詢服務。

五、商務領域中的營養師:多為食品和製藥公司、市場協會和餐飲服務供應商服務。營養師們協助企業領導進行研究,對管理和市場提出專家性意見,促使企業生產出更好的食品和營養產品並投放市場。

六、研究性營養師:通常在大學、保健機構和企業工作,負責制定研究項目的計畫並執行。這些項目能從根本上提高醫療護理水平,節約餐飲服務成本。

經歷多次食品安全慘痛教訓後,大陸在食安法規與執行上,訂了比歐、美、日都要嚴的法令。根據《中國居民營養條例》規定:「所有的幼稚園、醫院、學校、酒樓、飯店、單位食堂等必須配備專職營養師」。然而在具有 13 億人口的中國,擁有「公共營養師」及「健康管理師」資格者卻不到 4000 人。許多醫院、餐廳、食品公司及健身中心、學校等,人才普遍缺少。於是不僅中國企業大舉搶才,就連台商業者每年也都回台招聘人才,據大陸營養師專案負責人趙曉紅透露,目前公共營養師、健康管理師年平均所得最高已達 20 萬人民幣,前景可謂一片看好。

[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
文章導覽
[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述
[公共營養師] 營養師 愈來愈搶手
[公共營養師] 公共營養師考試職業概況
[公共營養師] 引導健康生活 公共營養師走俏
[公共營養師] 《全民健康素養促進行動規劃》營養健康管理人才緊缺
[公共營養師] 公共營養師成為職業技能潛力股
[公共營養師] 兩會代表:要為營養健康立法
[公共營養師] 公共營養師管的就是健康
[公共營養師] 公共營養師職業概述
[公共營養師] 中國營養專業人才缺口達400萬
[公共營養師] 公共營養師就業方向
[公共營養師] 營養師的就業方向及工作技巧
[公共營養師] 公共營養師的培訓目標與就業領域
[公共營養師] 最難就業季 營養師脫穎而出
[公共營養師] 營養師,成長中的「星」職業!
[公共營養師] 中華人民共和國 關於將國民營養工作列為基本國策的議案
[公共營養師] 中國營養師行業逐漸受到重視

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 11 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: