會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


公共營養師證照

公共營養師證照


職業概況

公共營養師

是國家勞動部頒佈第四批新職業之一,是應社會、市場的需要而產生的職業技能人才。

公共營養師

指接受專業知識技能培訓,通過國家職業資格考試認證,取得從業資格,從事營養諮詢、營養測評、營養指導、營養宣教營養管理以及從事營養教學與科研工作的特殊職業者。其就業方向包括醫院、學校、幼稚園、賓館、飯店、運動隊、食品企業、健身俱樂部、美容院、社區、營養諮詢中心、體檢中心、養老院等。
公共營養師證照公共營養師前景無限
衛生部、科技部和國家統計局聯合發佈的調查報告顯示,我國居民營養與健康狀況不容樂觀。與膳食相關的高血壓、糖尿病、高血脂等慢性病發病率逐年上升,患者年齡日趨年輕化。其中,估計高血壓患病人數達到1.6億人、糖尿病患者達到2,000萬人左右、血脂異常人數約1.6億人、肥胖人數約2億人。必要的營養知識和技能缺乏,是城市居民營養過剩的主要原因。作為人力資源和勞動社會保障部發佈的新職業,

公共營養師

的主要職責就是提供健康、營養的配餐服務。據勞動和社會保障部有關人士估計,目前全國對

營養師

的需求在400萬以上。

公共營養師

的工作內容相當多元化,既要懂得中、西醫營養知識,又要懂食品衛生、食品加工工藝,還要掌握營養基礎知識和人體健康的衛生知識
。因此,這種營養工作室的創業模式符合都市高技能人才發展的需求。只要獲得勞動和社會保障部認證的

公共營養師

職業資格,並具備營養專業知識及營養專案經營能力的專業人士都可以創辦營養工作室。同時,社區、會所、健身中心等地都是適合開設營養工作室的場所。 2006年10月,由中國營養協會提交國家衛生部審定的《中國營養改善條例》,預示著

營養師

市場即將打開。
職業遠景
近年來,隨著我國高血壓、肥胖、糖尿病等慢性疾病的增多,2004年10月12日由國家衛生部、科技部和國家統計局聯合頒發的《中國居民營養健康與現狀》的調查報告促使政府開始重視這一問題,2005年,全國人大、政協“兩會”其間,47名與會代表聯名提案,要求國家對營養立法,當即得到溫家寶總理的批准,有關媒體報導,經過幾年的努力,營養立法的草案基本完成,法律將規定今後在各醫院、學校、社區、餐飲、食品及保健產品生產或銷售等機構都必須配備

營養師

營養產業大發展也大量需要營養人才。據統計,目前我國現有營養保健專業人員還不到10,000人,這與發達國家相比差距很大,與我國社會發展和人民生活水準不相適應。經專家預測,

營養師

職業將是我國新世紀最熱門的職業之一。
隨著經濟和社會的發展,人們的生活水準日益得到改善,人們在追求豐富物質生活的同時,更希望自己擁有健康的身體。因此,人們對科學合理的膳食結構的要求也越來越高。在日本,每300人就擁有一名

營養師

。日本法律規定,100人以上的食堂必須配備1名營養保健師。可以說,這項舉措是使日本成為世界上人均壽命最長國家的主要原因之一。
2006年5月,全國“人大”、“政協”兩會討論決定將“公眾營養改善行動”列入國家十一五規劃,這體現了政府對於營養工作史無前例的重視。隨著國家營養產業的發展,相關職業的崗位將增多,就業機會也將增加。
家庭營養的重要性
家庭營養知識和生活方式決定家庭成員的健康和家庭經濟管理。非健康的生活方式導致的疾病會不但影響家庭財政的支配,還直接影響夫妻生活品質。新婚夫婦面臨懷孕生育,如何生個健康漂亮的寶寶,與營養管理關係密切。中小學生的生長發育時期,怎麼樣長高和提高智力,也與如何攝取營養物質關係密切。家庭老人如何健康長壽,科學的營養方法就能滿足自己的願望。隨著營養知識的普及和人們健康意識的提高,營養產業將提供更多的新崗位和專業人才來滿足社會需求。CCTV曾報導:

營養師

是可以終身從事的職業。
公共營養師證照營養師 - 具有高潛力無窮商機的市場
政府機構
《食品安全法》09年6月1日實施。政府執法部門面對市場琳琅滿目的食品,哪些是真的營養食品、品質和包裝是否複合有關規定、廣告是否誇大其詞、怎麼識別假冒偽劣,新的形勢帶來新的挑戰,通過專業培訓,不但能瞭解營養知識更好地為市場服務,自己的營養健康也將有新的起色,對嚴格執法、正確引導市場,提高服務水準,都有極大的幫助。
藥品行業
我國目前還處於被動治療的社會狀況,主動預防型的社會格局將隨著人們生活水準的提高,對健康生活方式的要求隨之建立,營養食品的市場越來越大。藥品的商業利潤將重新洗牌,有一部分商業利潤將被營養產品取代。藥品銷售機構開展營養服務已經在全國悄然興起。
食品生產、餐飲業、銷售機構
隨著生活水準的提高,面對高節奏的工作和生活,食品工業從哪里淘金?不同的人群需要不同的營養物質,吃什麼、怎麼吃、吃多少,都有科學的方法。營養豐富的成品、半成品食物,適合什麼樣的客戶群體?有什麼樣的口感,大有文章可做!正在從事食品加工、管理、銷售的或準備從事食品生產的個人、企業員工、工程技術人員、管理人員,參加

營養師

專業技能培訓,對提高市場開發能力、服務水準,將隨社會發展走在行業前列。
醫院和學校
用最科學的方法,獲取疾病治療和健康恢復的最佳性,營養學知識是必備的,是各醫療單位對提高治癒率、提高服務水準的職業要求,是加強隊伍建設的重要手段!原衛生部副部長王隴德在衛生部和上海市人民政府舉辦的2009上海國際健康生活博覽會的新聞發佈會上指出:讓醫務人員科學地掌握營養知識是博覽會的目的之一。
學校配備

營養師

是為了根據青少年智力發育和身體發育的特點,為學生的健康成長提供保障服務,是衡量學校服務水準的一項指標。
學習內容

公共營養師

學習的內容主要有:基礎營養學、臨床營養學、中醫基礎理論、中醫飲食調補理論、中醫營養評價、食品衛生學、特殊人群的營養、各類食品的營養價值、營養專題教育、營養計算軟體的應用、

營養師

就業創業指導、食品的物理及簡單的生化檢測方法等。重點學習並掌握食物選擇、食譜編制、基本烹調、營養等內容和技能。
適合人群
大、中專院校醫、藥專業或者生物、食品專業在校學生;醫院營養保健科室人員、相關臨床科室人員;學校、幼稚園、社區中負責膳食工作或從事營養與健康教育工作的人員;醫藥、營養保健品、食品、餐飲企業及美容、直銷、健身、保險(壽險)等行業人員、高級管家;有志于全職或兼職從事營養健康工作或對營養、保健、健康知識有濃厚興趣,希望系統學習者。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

公共營養師證照
文章導覽
大陸公共營養師證照 報考條件
公共營養師證照
公共營養師證照介紹
中國公共營養師證照 問題與回答
公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 1 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: