會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 醫學證照 - 公共營養師證照 » 中國公共營養師證照 問題與回答
中國公共營養師證照 問題與回答

中國公共營養師證照 問題與回答



公共營養師工作內容為何?
進行膳食調查和評價;人體營養狀況測定和評價;營養諮詢和教育;膳食指導和評估;食品營養評價;社區營養管理和營養干預。
公共營養師從業門檻有多高?
雖然營養師職業前景看好,但入行門檻不低。上海第一人民醫院營養科醫師劉根喜告訴記者,營養師的工作是研究食物營養素與人體機能需要的複雜關係,涉及營養搭配、營養互補和營養平衡等,是一門學問。按照研究領域和內容的不同,營養師可細分為兒童營養師、青少年營養師、老年營養師等。因此,對從業人員的知識和技能有一定的專業要求。

具體說來,一名合格的營養師是醫師、營養師、廚師的“三位一體”,應該具備醫學、營養學、食品衛生學、食品安全學、營養烹飪學知識,還能融會貫通,針對不同人群搭配不同營養食譜,同時熟悉食品衛生法律法規等。由於從業要求高,一般來說,自學成才很難,需要經過專業培訓。
營養產品未來發展?
就像IT產業一樣,隨著經濟和科技的發展,從通訊、郵電、軟體、製造業、服務業等傳統產業中整合,提升而形成嶄新的產業迅速發展。營養產業也隨著現代營養學的發展使人們生活方式的改變,新時期人們健康問題的要求,從農業、食品、飲料、醫藥、中醫藥、化工、保健品、糧油、生物等諸多產業中分離、提升,形成一支新生力量。作為產業,當然也不僅包括加工業,也包括相應的教育、諮詢、檢驗檢測、儀器設備、科研開發、新資源的利用等。

營養產業的發展,需要大量的各類人才為之努力。尤其是複合型人才會倍受歡迎:醫學、藥學、體育、美容、翻譯、食品、餐飲管理類、化驗、電子類、工程類、電腦類、軟體類、通訊、文科各類等大學生和正在從事營養健康工作或準備從事這項工作的各類人員,隨行業的發展而自身發展。學習營養學的好處還在於保證自身健康和家人健康,是最完善的健康投資,有受益終身的回報。

若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國公共營養師證照 問題與回答
文章導覽
公共營養師證照
公共營養師職業分析(營養師薪水、前景、證照考試)
中國公共營養師證照 問題與回答
大陸公共營養師證照 報考條件
公共營養師證照介紹

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 37 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: