會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

線上即時諮詢

 

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


健康管理師證照

健康管理師證照


健康管理師證照
健康管理師職業概況
當前,我國人民群眾的醫療費用在生活支出中的比例普遍較高。多種原因中,過高的不健康風險因素和過多的就診次數是主要原因。它證實了當個人的不健康風險因素增加時,醫療開支也隨之增加這一關係。隨著風險因素的增加或減少,就診次數和費用也相應地增加或減少。
健康管理師證照兆億人民幣的健康產業
經過研究發現,個人的不健康風險因素是可以控制並降低的。哈佛公共衛生學院疾病預防中心的研究表明,通過有效地改善生活方式,80%的心臟病與糖尿病,70%的中風以及50%的癌症是可以避免的。針對低風險個人的健康管理計畫是保持個人健康狀態並降低醫療費用的關鍵。通過減少低風險或中等風險人群向高風險方向的流動,健康管理計畫能有效地減少高風險人群的總數量。由此出現了“健康管理”這一新職業。
目前,從業人員主要分佈在醫療機構、疾病預防與控制機構和社區衛生服務機構中,從事健康管理、健康諮詢和健康指導的工作,其中也有一部分在健康管理公司中任職。全國所有從事本職業或本職業相關工作的人員應不少於10萬人,特別是社區衛生服務機構中的工作人員占主要多數。
隨著我國人口向老齡化社會的轉變,以及全國亞健康人群的不斷增加,對不同人群健康進行管理已經成為一個迫切的市場需要。因此,對於此類專業人才的需求也不斷增加。
健康管理就是基於個人健康檔案基礎上的個體化健康事務管理服務,它是建立在現代生物醫學和資訊化管理技術模式上,從社會、心理、生物的角度來對每個人進行全面的健康保障服務。它幫助、指導人們成功有效地把握與維護自身的健康。但傳統的醫療衛生專業人員已不能滿足人們日益發展的健康保障服務需求,為此,

健康管理師

成為一個獨立職業就顯得很有必要。
健康管理作為一門學科及行業是最近二、三十年的事,最早在歐美風行,並逐漸形成一個獨立的行業。這個行業的興起是由於市場的需要,特別是人的壽命延長和各類慢性疾病增加以及由此而造成的醫療費用大幅度持續上升,而尋求控制醫療費用並保證個人健康利益的需求有力地推動了健康管理的發展。
健康管理師證照健康管理師 - 鑽石明星產業
健康管理在中國剛剛起步,是一個朝陽的產業。目前在中國大陸地區僅有少數專業的健康管理機構,大部分為醫院及體檢中心的附屬部門。健康管理的從業人數沒有準確的資料,估計全國在10萬人以上,享受科學、專業的健康管理服務的人數只占總人數的萬分之二,與美國70%居民能夠在健康管理公司或企業接受完善的服務相去甚遠。
隨著人口老齡化的進程加快,期望壽命的延長以及慢性病的上升,對健康維護及改善的需求會日益增長。傳統的醫療服務模式已不能滿足發展的需要。新興的健康管理行業將有非常廣闊的發展前景。建立一支健康管理專業隊伍,對於改善和提高我國國民身體素質,全面建設小康社會有著重要意義。
健康管理師職業願景
目前國內一些醫院、學校、社區、事業單位、健康管理公司、療養院、體檢中心、健康保險公司等都對

健康管理師

有很大的需求,用人單位一般都直接到定點的培訓機構和中國

健康管理師

網招聘

健康管理師

人才,他們的收入平均在2,000~4,000元之間,也有特別優秀的,如在健康管理公司高層管理人員月薪更高。
隨著國家相關制度和社會需求增大,估計許多用人單位會集中在一段時間進行招聘,

健康管理師

的薪金也會上漲15%-20%左右。2007年是中國健康管理人才培養、儲備年;2008年是

健康管理師

創業高峰年;2009年是健康管理企業發展豐收年。

中國經濟成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。
文章導覽
健康管理師證照
健康管理師證照問題與回答
健康管理師證照報考條件
[健康管理師] 陸人健康最達標 美日健康透支

中國大陸國際證照考試

關於中華 | 大陸證照 | 免費資格審核 | 考試簡章索取 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 兩岸房地產 | 證照問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結
中華國際資產管理有限公司 台北總公司 台北服務專線:(02) 2389-6111 台北傳真:(02) 2389-2080 台北地址:100 台北市中正區武昌街一段 1 之 2 號 12 樓
          桃園辦事處 桃園服務專線:(03) 467-9018 桃園傳真:(03) 467-9010 桃園地址:320 桃園縣中壢市龍岡路二段 409 號 10 樓
      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 目前有 18 位網友正在中華國際專業人才網進修學習
網站設計‧元創力設計
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: