會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國中醫康復保健師證照 問題與回答

中國中醫康復保健師證照 問題與回答



中醫康復保健師要學習的主要內容為何?
經絡與腧穴(經絡概述、腧穴概述、常用經絡與腧穴),針灸康復保健(針刺康復保健、針刺康復保健、針刺康復保健、指針康復保健、耳穴康復保健、灸法、拔罐法、刮痧法),按摩康復保健,中藥康復保健,體育康復保健,亞健康問題的康復保健,老年常見病的康復保健,常見殘障疾病的康復等等。
中醫康復保健師應具備哪些素質?
熟知中醫保健全身按摩、足療、頭療、踩背、推油、刮痧、拔罐、熱敷等。中醫康復保健是個“實踐型”的職業,必須具備實際操作能力,將按摩法結合先進的保健設備,能迅速舒通經絡、補腎強腰、消除亞健康。

從而達到消除疲勞,調節體內資訊,增強體質,健美防衰,延年益壽的目的。
什麼是亞健康?亞健康的起因是什麼?
亞健康是指介於健康與疾病之間的一種狀態,包括無臨床症狀或症狀感覺輕微、但已有潛在的病理資訊。它本身擁有廣泛的內涵,是人們在身心情感方面處於健康與疾病之間的健康品質狀態及其體驗。起因:

‧過度緊張和壓力
‧良生活方式和習慣:如高鹽、高脂和高熱量飲食,大量吸煙和飲酒及久坐不運動是造成亞健康的最常見原因。
‧環境污染的不良影響
‧不良精神、心理因素刺激:這是心理亞健康和軀體亞健康的重要因數之一。
中醫康復保健市場在哪裡?
針對性強,消費群體多:據統計,在四分之三的成年人群中,有75%的人是亞健康,在亞健康人群群體中,還有20-30%的人患有不同程度的慢性病,亞健康的人保健即可,慢性病的人,必須要康復治療才能好,所以康復醫學的潛在客人是相當多的。

目前的保健行業魚目混珠,難以區分,很多人身體不適想找一個合適的保健場所,或有慢性病求醫都難。所以開辦一家規模化、專業化的傳統中醫康復醫療、保健按摩場所,前期以中醫保健按摩為主,醫療保健並重;後期以康復醫療治病為主,中醫按摩保健為輔,同時也有很好的互動作用。保健按摩行業已經形成氣候,是目前國內乃至世界最具有發展潛力的熱門行業之一。

若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國中醫康復保健師證照 問題與回答
文章導覽
中醫康復保健師證照
大陸中醫康復保健師證照 報考條件
中國中醫康復保健師證照 問題與回答

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 18 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: