會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 設計證照 - 室內裝飾設計師(室內設計師)證照 » 中國室內裝飾設計師證照 問題與回答
中國室內裝飾設計師證照 問題與回答

中國室內裝飾設計師證照 問題與回答



關於室內設計這項證照分為幾個等級?
本職業共設三個等級,分別為:室內裝飾設計員(國家職業資格三級)、室內裝飾設計師(國家職業資格二級)、高級室內裝飾設計師(國家職業資格一級)。由於目前國內室內裝 飾設計師(國家職業資格二級)和高級室內裝飾設計師(國家職業資格一級)要求很高,報考人數有限,較難組織,但可依取得之三級證照進行換證動作。國家職業資格證書全國通用,不用年審,終身有效。是勞動者就業、升職、加薪的重要考評依據。
為什麼室內設計要加考 CETTIC 證照,採雙證形式?
國家職業資格證照為勞動廳所發放,房屋空間設計師 CETTIC 證照則為中央發放,由於室內設計屬於高知識產業,分類於專業性證照,為確保室內裝飾設計員職業證照其使用範圍更完全,並彌補權利使用上可能產生的不足,故輔導學員一次考取雙證,通過 CETTIC 前沿產業應用領域職業崗位培訓,考試合格者由勞動和社會保障部中國就業培訓技術指導中心頒發全國統一的『CETTIC 職業培訓合格證書』,該證書不但可作為培訓學員從業的憑證;同時,也可作為申請職業技能鑑定時,接受過相關職業資格培訓的證明,更可做為未來申辦二級與一級的最佳證明。

參考法規:http://www.richman.com.tw/modules/smartsection/category.php?categoryid=77(二、CETTIC/HCHZ职业/岗位培训合格证书产生的背景(一)政策法规)
一定要先考三級才能考二級?我可不可以直接報考國家職業資格一級或二級?
二級與一級在不違反原則之下,當然可以辦理。在由勞動和社會保障部所制定之「國家職業標準」(第四頁)中規定,凡要報考有關室內設計國家職業資格二級與一級者,除最高學歷要求外,其申報條件第一點即為:「取得本職業室內設計裝飾員(三級)職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上(二級)/5年(一級)以上。」所以沒有三級證照就辦一級證照,不但具有爭議,其合法性也受到質疑。

參閱附件:國家職業標準
那我擁有室內設計三級證照後,要如何辦理二級或一級?
申請條件如附件,二級證照辦理的重點在於撰寫論文,一級則著重於觀念層面,並需要進行綜合評審。只要資格符合,公司可以協助辦理。
什麼是公證書?
「公證書」是公證處為當事人出具之具有特殊法律效力的證明文書,它是司法文書的一種。其作用是為中國公民、法人和外國有關部門提供足以信賴的證據,用以維護當事人的合法權益。公證書各部分要合訂在一起並加蓋公證處鋼印後,方為有效,也才能發出供公民或法人使用。
什麼是中國外交部領事司驗證?
經過公證機關所公證的中英文公證書,再送中國外交部領事司加以驗證,屆時在國外使用時,在認定上因為有中國外交部的背書,此證書更具加分效用。
證書是否可以全國通用?
是的,證書可以全國通用。

中國中央國務院關於深化教育改革全面推進素質教育的決定中指出:「在全社會實行學業證書和職業資格證書並重的制度」。根據中國官方「勞動法」規定,有多項職業需有國家職業資格證書,方可求職、任職或開業是一種資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,更是境外就業、對外勞務合作人員辨理技能水平公證的有效證件。
擁有中國證照可以使用多久?
中國職業證照使用年限依照證別有所不同,一般專業性、技術性證照無須年審或複試,若為執業性證照,如醫師、藥師等,則需依國家規定審核;但不論是哪一種證照皆為全國通用,是勞動者就業、升職、加薪的重要考評依據。
我想前進大陸,一定要考這項證照嗎?
根據自2005年10月1日起施行的《臺灣香港澳門居民在內地就業管理規定》中:第六條第四點:「從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。」
什麼是海基會驗證?
台灣人民在大陸經過公證機關所公證的文件,都會透過海協會寄送到台灣海基會(海基會為台灣官方對大陸的唯一窗口),透過海基會的驗證,屆時在大陸遇到問題,可尋求海基會協助。
我考到證照之後,貴公司是否能夠提供就業機會?
是的。中華國際專業人才網於2006年積極推動以亞洲為中心之國際證照產學研究與合作,同時籌備國際專業證照之發展計劃,近日與「諾漢丁皇家教育集團」合作,以促進國際交流與網絡,因此,凡是學員皆可填寫中華國際專業人才網的人才資料報名表,中華國際專業人才網會把資料彙整至「諾漢丁皇家教育集團」,此集團會建立最縝密、最齊全的人才資料庫,目前合作國家已有新加坡、馬來西亞、及中國,並陸續增加其他合作國家,只要填寫詳細資料及專業優勢,中華國際專業人才網也會免費提供諮詢及代辦服務,協助學員至國外就業。對於公司企業也可透過「諾漢丁皇家教育集團」的人才資料庫尋找專業人才,以達到雙贏局面。
我想在大陸投資或開業該如何著手,應注意那些事項?例如:法律流程、稅法問題、可執業區域範圍等。
本公司為兩岸最大人才交流機構,本公司可以提供中國營利事業代辦,不論是法律流程、稅 法問題、可執業區域範圍等,本公司皆能協助承辦,並為學員提供全方位的輔導與協助,但 需限定為本公司學員。
大陸的專業證照算是國際證照嗎?跟大陸有邦交的國家,這張證照可以直接使用或是可以直接進行換證動作?
中國職業資格證照可於中國範圍內全國通用。跟大陸有邦交的國家,根據勞動部、人事部所頒發《職業資格證書規定》通知的第八條:國家職業資格證書參照國際慣例,實行國際雙邊或多邊互認。除非您放棄國際市場,不然現今各大公司業務多少都與大陸有接觸,眼下主管要提拔升遷人才或指定駐外人員,您覺得主管會指派擁有證照的您還是沒有證照的呢?屆時等到大家都搶著要考取各式證照時,您早已擁有餘力進行更多其他能力的提升。

查詢網址:http://www.richman.com.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=226

若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國室內裝飾設計師證照 問題與回答
文章導覽
室內裝飾設計師(室內設計師)證照
室內裝飾設計師證照介紹
中國室內裝飾設計師證照 問題與回答
大陸室內裝飾設計師證照 報考條件

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 16 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: