中醫針灸推拿
類別 : 中醫留學、中醫遊學(中國中醫)
Richman發佈於2008/9/9

中醫針灸推拿證照考試中醫奧秘 全球矚目
針灸推拿治療疾病在我國已有數千年的歷史,它是以中醫理論為指導,以經絡、腧穴為核心,採用各種針刺、艾灸方法和中醫推拿手法來防治疾病的學科。作為東方古代文明的代表之一,針灸推拿一直受到世界人民的重視,尤其是在現今的中國,人們工作強度的增加,身體出現健康狀況,針灸推拿可以幫助人們治療預防疾病,成為人類的福音。
針灸推拿作為獨特的治療方式,其優勢主要體現在以下幾個方面:首先針灸推拿具有堅實的理論基礎。《黃帝內經》、《傷寒論》、《針灸甲乙經》、《針灸大成》等一系列中醫典籍都對針灸推拿做了詳細的介紹。其次,針灸推拿的實戰經驗十分豐富,數千年的歷史,讓針灸推拿在理論中得到的昇華。再者,針灸推拿學擁有一批高素質人才。針灸推拿學得到了中國政府的大力支持,在許多的大專院校都開設了針灸推拿專業,將理論於實踐的完美結合,提高了針灸推拿方向的整體水準。
在中國,隨著全民健康意識的增強和人們對生活生命品質的要求提高,在達到國家標準的各大醫院中、西醫康復保健科中,針灸推拿為主要內容。而其在治療心腦血管、頸椎病、亞健康等方面的顯著療效,更推動了其在二十一世紀中國各大地區中的發展。
就國際環境來講,針灸推拿已經得到了國外醫保的認可,在國際中醫中佔有相當大的一部分。2005年,德國公佈了全球迄今內容最廣泛的針灸調研。報告明確指出,用針灸治療腰痛、偏頭痛、頭痛等疾病,效果不是比單純西醫治療方式好,就是至少同樣好。德國針灸醫生協會主席馬里奇奧勒女士表示,目前在德國運用中醫手段進行治療的醫生及接受中醫治療的病人數目正在迅速增長。事實上,針灸療法進入德國雖然只有50多年歷史,但已成為德國人最熟悉的中醫治療方法。
隨著針灸在美逐步合法化,中國傳統醫學在美國的發展勢頭良好。2006年,在美的針灸推拿師已經深入美國家庭中。目前全美有20多個針灸醫療中心,從事針灸研究和治療,研究專案有200多項。現有規模較大的中醫、針灸學校20多所,有40多個中醫針灸學會或基金會,創辦近10種中醫、針灸雜誌。並在不同地區召開了一些國際性中醫藥或針灸學術會議,交流研究成果。
中醫針灸推拿證照考試
現任世界針灸學會聯合會(世界針聯)主席鄧良月說:繼上個世紀70年代興起的針灸熱之後,進入21世紀,中醫針灸在全世界興起了第二次熱潮。美國《時代週刊》把替代醫學列舉為21世紀十大前沿醫學之一,而針灸是替代醫學的重要組成部分,由此可見中醫針灸的確代表著現代醫學的一個發展方向。


我想瞭解更多關於「中醫留學、中醫遊學(中國中醫)」的相關資訊

* 您的姓名或稱呼
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
您的年齡
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
您希望我們以何種方式回覆您? E-MAIL 郵局掛號 電話聯絡 其他:
主旨
* 留言內容
(* 為必填項目)

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。