[保險經紀人] 一年3.3兆 陸兒童險大餅誘人
類別 : 中國大陸保險經紀人證照相關文章
Richman發佈於2012/12/17


保險經紀人證照兩岸最具淺力的的金領職業
由於大陸長期實施「一胎化」生育政策,「小皇帝」曾是新世代兒童的代名詞,近十年來,雖然少有人再用「小皇帝」一詞,但在大陸六一兒童節來臨之際,中國家長對新世代兒童的醫療保障等未來投資絲毫沒減少,據估算,四十三%有投保家庭每年用於兒童未來支出資金總額超過七千億元人民幣(約三兆三千億台幣)

據最新一期《彭博商業週刊》報導,中國孩子一出生就獨享六雙甚至更多眼睛的呵護。給孩子買保險,外公外婆、爺爺奶奶都願出錢,這種特殊社會結構,造就了中國產生巨大的兒童險市場,但很多兒童險產品只是變換名目的行銷噱頭,市場理念混亂、產品模糊、銷售不當,還處於初級階段。

在各方激烈爭逐中國兒童險市場的過程,大陸保險業甚至還推出高達十五%以上年收益率的兒童險產品。保險業界近年推出的兒童險產品主要分為儲蓄型、給付型和投資型等,及類似上學平安險的補償型保險。

據估算,在○歲至十八歲兒童理賠案件中,意外醫療費用補償和疾病醫療費用補償的理賠案件比例超過七○%,其中,六歲以下兒童因疾病發生理賠超過八○%比例最高。顯見投保人特別注重兒童醫療、意外保障的兒童險。

資料來源:中國時報


兩岸經濟崛起,台灣勢必跨入中國市場,具有中國、台灣金融、證券、保險相關事務經驗的專業人士,若能同時具備國際認可的中國理財規劃師、證券從業資格、保險經紀人金融證照,將是五年內最搶手的頂尖人才,想瞭解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。