[健康管理師] 陸人健康最達標 美日健康透支
類別 : 健康管理師證照
Richman發佈於2013/3/11


中國科學院國家健康研究組昨天在北京對外發佈《國家健康報告》第1號,據研究顯示,2011年中國國家健康指數(NHI)在100個樣本國家中列第11位,高於美、法、日等老牌資本主義國家和發達國家,居「健康達標型」國家之首。

中新社報導,中國科學院國家健康研究組歷時10年研究推出的《國家健康報告》第1號昨天在北京發佈。

該報告將全球100個樣本國家的國家健康狀況分為「健康盈餘型」、「健康達標型」、「健康透支型」和「健康脆弱型」4類,國家健康指數排名前10的「健康盈餘型」分別是瑞典、挪威、芬蘭、瑞士、加拿大、丹麥、紐西蘭、澳洲、奧地利、哥斯大黎加。

「健康達標型」分別是中國、德國、荷蘭、法國、巴西、盧森堡、古巴、俄羅斯、捷克、斯洛伐克;「健康透支型」國家共37個,包括美國、英國、日本、韓國、義大利、西班牙等;「健康脆弱型」國家共43個,排名最後的10個國家分別是衣索比亞、喀麥隆、奈及利亞、烏干達、安哥拉、伊拉克、肯亞、蘇丹、海地、阿富汗。

中科院國家健康研究組組長楊多貴指出,研究顯示,中國國家健康持續向好,國家免疫系統表現最好,高居第1位;國家代謝系統表現最差,排第82位;國家神經系統和國家行為系統的健康指數居第9位和第12位。

報告指,從整體上看,美國不僅不健康,而且「健康透支」嚴重。中國雖然未來成長道路上,還會碰到各種意想不到的艱難曲折,但前途光明,超越美國只是時間長短問題。

健康管理師、食品安全管理師相關文章:

資料來源:旺報

在北京、上海、廣州這樣的大城市,中產階層正在形成,有一部分人願意每年交納幾萬元,甚至幾十萬元來換得更高品質的醫療服務。專家估算中國至少還需要 200-400 萬健康管理、食品管理專業人才,而目前持證的健康管理師食品安全管理師卻不足萬人!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。