[企業培訓師] 企業培訓師的職業背景與薪水收入
類別 : 企業培訓師證照
Richman發佈於2013/5/31


企業培訓師是指能夠結合經濟、技術發展和就業要求,研究開發針對新職業(工種)的培訓項目,以及根據企業生產、經營需要,掌握並運用現代培訓理念和手段,策劃、開發培訓項目,制定、實施培訓計劃,並從事培訓諮詢和教學活動的人員。

進入21世紀,隨著經濟的飛速發展、改革開發的不斷深化,企業出現了諸多不適應問題,其中企業員工素質不高問題尤為突出,包括觀念陳舊、知識老化、技能缺乏等,一句話,就是勞動者素質不能適應社會經濟和企業發展的新需求。全面提高勞動者素質,提高企業的競爭能力,成為當務之急。借鑑國外的先進經驗並結合我國的實際,可以得出一個結論:大力發展職業教育,開展企業員工培訓是提高勞動者素質的重要措施。開展員工培訓,提高勞動者素質,首先應提高培訓師的素質,因此,建立企業培訓師制度對於做好培訓工作,提高勞動者素質有著重要的意義。

經濟日報人才市場指出:一名優秀的企業培訓師要將深厚的專業理論功底與豐富的實務經驗相結合,又必須掌握高超的授課技巧,還應當具備多元化的資歷,這樣近乎苛刻的要求使真正優秀的企業培訓師幾乎稱得上鳳毛麟角。然而,正是因為這一職業的稀少,因此在市場上十分搶眼,幾乎都能獨挑大樑,這一新興職業的誘人前景,吸引了越來越多的人才的積極投入。

據報導,一般培訓師每小時的培訓收入可以達到人民幣1000多元,優秀培訓師培訓公開課的收入更達到每場人民幣5000元。多數培訓師年收入落在人民幣50萬元,屬中上等水準;水準更高、名氣更響的培訓師則年收入往往超過人民幣100萬元。中國崛起,走向企業整合期,大量台灣企培人才紛西進,搶先卡位趁現在!

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。