證券從業資格考試常見問題與回答(證券從業人員)
類別 : 證券從業資格證書
Richman發佈於2013/12/27


什麼是證券從業資格考試?

證券從業人員資格考試

是由中國證券業協會負責組織的全國統一考試,證券資格是進入證券行業的必備證書,是進入銀行或非銀行金融機構、上市公司、投資公司、大型企業集團、財經媒體、政府經濟部門的重要參考,因此,參加

證券從業人員資格考試

是從事證券職業的第一道關口,這就類似我們平時工作中要考的上崗證一樣,拿著上崗證才可以工作。所以如果想要在證券行業發展,那麼一定就要做好考

證券從業資格證書

的準備。

證券從業考試難不難?

從考試科目數量上來講,

證券從業資格考試

有 5 個科目:證券基礎知識、證券交易知識、證券投資分析、證券投資基金以及證券發行與承銷。對於學生來說,由於學習時間還是較為充足,通過也是不難的,一般來說,基礎知識是必考的,其餘四門通過一科就可獲得相應的從業資格證書,通過三門就能獲得一級水平證書,五門全都通過可獲得二級水平證書。

用心一點的考生想拿個從業資格證還是蠻容易的,所以大家要對自己有信心。但是要追求更高境界的就要付出點努力了,畢竟想成為一名證券投資分析師或是理財大師不是你能把書本分析透徹就可以的,要結合一些實踐知識才行。所以很多人選擇一邊工作一邊考證。這樣既能滿足對知識的需求又能在實踐中發揮你的所學。根據證券業協會相關數據顯示,

證券從業資格考試

的平均通過率在 30% 左右,中華國際專業人才網通過率為 90%。通過以上簡單的分析,我想大家大概可以明白目前

證券從業資格考試

的重要性以及國內對證券行業的重視和專業人才的培養。希望可以初步解答大家的疑問。


若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。