[室內設計師] 四川房地產首超製造業 成為外資投入冠軍
類別 : 室內設計師證照相關文章
Richman發佈於2014/8/14


記者昨日從省商務廳獲悉,去年我省新批外商直接投資企業 490 家,外商投資合同額 27.6231 億美元,外商投資實際到位額 12.5801 億美元,均出現兩位數以上增長,位列西部第一。尤為引人注目的是,房產首次超過製造業,成為外資投入冠軍(中國室內設計師前景分析)。

新增 14 家世界 500 強

據省商務廳透露,去年全省新引進世界 500 強企業 14 家,即美國阿切丹尼爾斯‧米德蘭公司、加拿大宏利人壽保險公司、美國百思買集團、沃爾瑪公司、法航-荷航集團、美國聯邦快遞公司、德國安聯人壽、日本富士通集團、英國康力斯、美國江森自控、普利司通、日本小松、美國輝瑞、盧森堡阿塞洛。

同時,全省新批增資項目 166 個,增資金額 79320 萬美元,合同外資增資額在 2500 萬美元以上的有英特爾、香格里拉、龍茂房地產、龍潤房地產、愛美高房地產、金威啤酒、華潤置地、達州玖源化工、心怡房地產、亞東水泥等11家。

房產首次成外資冠軍

統計顯示,房產和製造業合同外資金額 20.71 億美元,佔全省外商直接投資合同外資金額的 76.34%,實際到位外資金額 9.88 億美元,佔全省外商直接投資實際到位外資金額的 81.79%,以絕對優勢佔據了我省直接利用外資的主要領域。其中,房地產合同外資金額 11.87 億美元,居第一位。

此外,外資來源地則相對集中,全省合同外資金額和實際到位外資金額前兩位的國家和地區都是香港和英屬維爾京群島,兩地的合同外資總額達 18.97 億美元,佔全省外商直接投資合同外資金額的 69.95%。

資料來源:華西都市報

近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!想了解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。