會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 職場新聞 » 台商搶讀大陸 EMBA
台商搶讀大陸 EMBA

台商搶讀大陸 EMBA

本文章發佈於 2009/2/24
台商搶讀大陸 EMBA
北大的光華管理學院、上海復旦管理學院的EMBA,即使學費年年調升,拿個學位的花費至少150萬元新台幣起跳,然而在廣大的人脈效應下,仍吸引了包括來自大陸官員、台商、國企與民企老闆在內廣大族群前仆後繼的報名就讀。

花大錢上EMBA課程,近年來在大陸政商圈火熱的不得了,這股藉進修養人脈的風氣,同樣瀰漫到台商圈中。

曾就讀於北大中國經濟研究中心EMBA班的威盛中國區行政長徐濤就表示,EMBA在大陸又叫高層管理班,顧名思義就是老闆、高官與高階主管的意思。

以他就讀與畢業後的經驗總結,徐濤認為,在修業過程中,建立的人脈比起其他場合堅實許多,同時對解決問題更能發揮的淋漓盡致;因為EMBA班中的同學,是一個龐大且有效率的人脈平台。


以徐濤的經驗來說,靠著同學的關係或直接協助,他就解決了十多個問題。學費雖高,不過仍讓許多企業界人士趨之若騖,就是這種人脈關係的建立,是無法從其他管道取代的。

已從上海復旦管理學院EMBA班第二期畢業的高亞房地產開發公司董事長柯耀明則透露,以復旦EMBA為例,春秋2季各招收2班學生,每班60人,一年就有240名新生入學,不管是學費收入,或是未來交友陣容的壯大,對這所百年名校都有很大的助益。

柯耀明指出,復旦非常重視EMBA校友間的聯繫,每年12月,都會有一次邀請歷屆校友回校聯誼,這往往是個人脈大匯集與商機交流的好時機。

除了例行的校辦EMBA校友交流活動外,這些平日就活躍於大陸政商界的EMBA學員,自己辦的活動也相當多,包括高爾夫球、網球等運動聯誼,柯耀明甚至還曾經在台北辦過同學會,讓當屆台灣校友展現橫跨兩岸的人脈與動員力量。

由於台資企業雲集,上海復旦EMBA的台商、台幹成員比率特別高,按照歷屆考入該校的台灣學生數量來看,台灣人大約占了10%- 12%,稱得上是大陸EMBA班中,台生最踴躍的名校。

柯耀明也認為,在大陸的EMBA學習的過程中所建立的人脈,事實上非常好用,因為在2年學習過程中,大家每個月都有4天幾乎朝夕相處,遇有問題,就算同學不能直接協助解決,但大家的人脈湊在一塊,就是一股強大力量。

本文轉載自:工商時報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

台商搶讀大陸 EMBA
文章導覽
前進大陸 SWOT 找優勢
臺灣人去大陸捧飯碗 還是等大陸人來搶飯碗?
畢嘉瑋:西進工作 必修「人際課」
超過 35 歲 職場拉警報?
台灣人才瘋西進大陸 搶高薪賺資歷
中國保費成長 13.8% 保險經紀人證照正夯
失業狂潮 年底 50 萬人沒頭路
ECFA 效應 金融業掀挖角風
台商徐福記 大陸糖果王
人才拉警報 「年輕人丟鞋 丟不出 40K」
外銀培訓台灣人才 進軍大陸
陳德銘:打破 22K 大陸是個好市場
白領失業風 鼓動被迫創業潮
何啟聖:台灣人才近 8 成願至大陸發展
職場新鮮人 態度決定勝負
公務鐵飯碗 上海人沒興趣
紅流襲台 大陸廠五倍薪搶人
危機也是轉機 兩成上班族積極進修
項目管理師 5 年進入人才荒
就業景氣降冰點!求職者要懂得打造黃金三角求破冰?
陸銀搶人 重金賞英雄
入行撇步》證照專業 樣樣要精通
不滿薪資低 新鮮人寧願閒在家
台商搶讀大陸 EMBA
頂大畢業 工作 10 年 唉… 還是 26 K
青年起薪沒 30K 近 7 成無奈接受
上海力搶台港金融人才
不怕景氣差 味全頂新兩岸加薪
搶客抽 1% 微利 房仲西進考照競爭
大陸職場質變!西進菜鳥職缺增加
金融風暴中保飯碗 7 成 6 上班族想進修
求職面試 專家:有證照可加分
實質薪資衰退 2.72% 史上最大降幅
人才緊缺 物流師培訓明年逾萬人
長年在大陸工作:台灣人才回不去了
上班族有意赴大陸工作 創五年來新高紀錄
他們 30 歲 提早卡位中國
麥肯錫建議台保險業 快卡位大陸
3 成 3 過期新鮮人還在求職 碩博士無優勢
赴陸工作選對行 才能晉陞高薪一族
假日工程師 分時工作者
大陸本土經理薪水 明年贏台灣
職場爭鬥激烈 台應學習陸野心
缺口下的新中國 能吃的有多少
臺灣人才大陸就業正當時
兩岸證期業搶度蜜月 鼓勵考取大陸證照
景氣回春?6 成企業仍放無薪假
大陸開放就業市場的迴響
燦坤重返大陸 3C 通路 兩岸大舉徵才
轉職薪水這樣談:聽市場、看績效
ECFA 效應 73% 新鮮人願西進
麥肯錫:台灣保險業 將強勁成長
裁員風大吹! 為保飯碗瘋考照
四成七企業今年將進軍大陸市場
工作態度 比經驗更重要
ECFA 開啟求職大門 7 成新鮮人西進意願高
赴陸考證照費用老闆全包
台灣 2010 年職場 10 大趨勢
加強職場競爭力 防淘汰
人才荒 還是荒人才
誰說金融業不景氣!台銀、彰銀大舉徵才 起薪 3.1 萬元
近 9 成企業願先給有證照的求職者面試機會
三通前先卡位 職場新趨勢
提升競爭力 失業者多進修
2009 年 10 大職場趨勢 產業徵才急凍 高階主管轉職意願高
開放觀光賭場 稻江學院培訓博弈產業人才
無薪假逆勢反轉你的人生
無薪假裁員潮湧現 台北市編兩千萬職訓
大陸金融主管薪資 遠勝台灣

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

兩岸金融熱 大陸證照夯
以大型金融機構來說,近日有近200名金融從業人員報名,其中很多是整集團包班來談,主要鎖定大陸證券、期貨、保險類證照...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

世界衛生日(4月7日)當天,中央電視臺《焦點訪談》播出了《我國營養師人才饑荒》節目:目前國內營養師不足3000人,而需求至少應達到400萬名營養師。日本全國有40萬營養師,已達到每300人配備1名持證公共營養師,而中國幾十萬人才有一名營養師。國外營養師的收入已接近甚至超過醫生,國外營養師與醫生的比例為2.4:1。專家預測:營養師將成為最搶手的人才之一。最新資料顯示,中國目前專業營養師不足3000人,平均幾十萬人才擁有一名營養師,遠遠低于發達國家標準。營養專業人才面臨一個400萬人的缺口。據了解,即將出臺的《國民營養條例》將規定:學校、幼兒園、社區配備營養師;100人以上用餐單位必須配備1名營養師。營養師是一個新興的行業,就業前景很好。根據《中國營養發展綱要》,今后只有營養師才有資格推薦保健食品。而且2006年起實施的國家第“十一五”規劃中,也史無前例地增加了改善公眾營養的相關內容和要求。改善公眾營養已正式被納入政府職責,與此同時,營養知識的普及教育將納入中小學的必修課程。營養師是一個新興行業,在北美等發達國家是由來已久了,好的營養的搭配是身體健康的保證。近幾年國內情況也比較樂觀,因此看來,營養師是很有發展前景的。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 14 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: