證照加持保飯碗 去年技能檢定人數創新高
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/4/28
失業潮下,有「一技之長」加上取得證照「掛保證」,成了勞工保飯碗或找工作的必勝決招。勞委會統計顯示,去年技能檢定首度突破五十萬人,創下新高,合格率近六成八,也刷新紀錄。(黃悅嬌報導)
勞委會指出,技能檢定業務從一九七四年開辦以來,去年參加的人數首次突破五十萬大關,達五十四萬人,合格率近六成八,雙雙創下新高。除了擔心失業、為自己增加競爭力,希望取得專業證照外,勞委會統計處副統計長蕭興富指出,政策因素、檢定梯次、職業類別增加,都是報考技能檢定人數增加的原因。(t)〔我們這個即測即評即發證的辦理單位,增加了25個,還有檢定梯次也增加到134個梯次,還有職類別也增加了23個職類別;另外一個原因就是內政部補助家庭托育費用,他僱用的保母必須要具備證照,所以報考保母的人數大幅增加。〕

報考證照的三大熱門職類,依序是「電腦軟體應用及硬體維修」、「中餐烹調及烘焙食品」、「金屬及機械加工類」,97年勞委會共發出三十六萬六千多張證照,請領證照者仍以二十歲以下青年最多,占了7成5,男女比率相當。

本文轉載自:中廣新聞網

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。