大陸期貨證照 難考
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/5/8
大陸證照難考,寶來曼式期貨4月初赴陸考照,結果因為不熟悉考題,上榜率僅6%。

寶來曼式期貨因看好中國大陸期貨市場,鼓勵員工報考大陸證照,只要考上就補助1萬元。4月初有50名寶來曼式員工包機到深圳應考「期貨從業人員」,結果僅三人過關。
寶來曼式員工表示,考前大家有做考古題,但沒想到今年考試全部改版,加上使用簡體字,答題時非常不習慣。據了解,這些員工已重新調整準備方向,預計6月捲土重來,再挑戰陸照。

「期貨從業人員」採電腦考試,分為期貨法規、期貨基本知識兩科,考試時間各100分鐘,全部都是選擇題,考試時間為兩天,一天考一科。

這次寶來曼式內部自組讀書會準備,並規劃三天兩夜的考試行程。寶來曼式員工說,整趟飛機、食宿費用約1萬元,另外再加計考試費用。

根據中國期貨業協會統計,今年期貨業考試錄取率是17.73%,創下考試以來新低;去年12月的上榜率是47.92%。

專辦大陸證照的諮詢顧問公司總經理侯信良說,過去大陸證照考試通過率高,但也被批評是「開閘放水」,有考就有上;從這次期貨從業人員考試,可看出趨勢已變,考生普遍反映題量大、計算多,難度明顯上升。

以國內補教業者設計的四天三夜考照行程來說,全程費用約7萬元;如果考不上,扣掉食宿、交通費後,可退3萬元至4萬元。侯信良說,自行報考的花費約1萬元,但錄取率低,考生可自行衡量。

本文轉載自:經濟日報╱記者雷盈/台北報導

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

文章由本單位證照顧問 黃照琪 Eli([email protected]轉載分享。若您對大陸國際證照有任何疑問,歡迎撥打諮詢專線,黃照琪竭誠為您服務。