兩岸經貿鬆綁 51% 民眾支持
類別 : 兩岸要聞
Richman發佈於2008/8/29
面對兩岸新形勢,陸委會昨(28)日公布最新民調,對於新政府推動兩岸經貿政策鬆綁,有51%民眾表態「支持」,但有65%民眾認為兩岸的經貿往來,政府應採取「較嚴格」的管理。陸委會副主委劉德勳解釋說,可能民眾要求開放之外還要多一些政策配套。
對於兩岸未來協商議題順序的安排,陸委會的民調資料顯示,高達73%民眾贊成應該要先處理經濟議題,以後再談政治議題,僅15.8%的民眾不贊成先談經濟,再談政治議題。

現在兩岸關係與過去一年相比,有52.2%的民眾認為兩岸關係變得「比較緩和」,且對政府維持兩岸和平穩定的能力,有50.6%的民眾表示有信心。陸委會指出,這顯示多數民眾認為新政府上台後兩岸關係已趨平穩,也肯定政府處理兩岸關係能力。

此外,民眾對兩岸民間交流速度的看法,認為「剛剛好」的比例為40.6%,與近幾個月來的調查結果相近;不過,民眾認為速度太快的有29.5%,則較今年三月調查的18.9%,增加不少。

對於兩岸應該停止外交上的競爭,共同參與國際社會的說法,有高達六成七的民眾「同意」,並有51%的民眾認為,兩岸關係的發展與外交關係的推動可以相輔相成。

資料來源:經濟日報 記者林庭瑤 台北報導

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。