台商「錢」進大陸 考大陸估價師證照正夯
類別 : 證照考試
Richman發佈於2011/6/10
兩岸經貿投資頻繁,台商「錢」進大陸時,在當地可能需要和銀行融資,或者是交評估報告給主管機關,這都需要不動產估價師幫忙。林金生去年10月剛考到大陸不動產估價師證照,也是第一個拿到這張證照的台灣人。隨著兩岸經貿往來熱絡,估價師也都開始瞄準大陸市場,使得這張證照將會越來越搶手。
兩岸經貿交流熱絡,不少台灣民眾也搶進大陸考大陸證照,其中,不動產估價師這個新興行業,隨著台灣企業登陸投資,越來越熱門,而林金生算是第一個拿到大陸不動產估價師證照的台灣人。林金生:『(原音)使用端如果在台灣,當然用台灣估價師證照;使用端如果在大陸,譬如說他們要跟當地銀行融資,或給報給當地主管機關,這都要用大陸證照,這是不同的地方。兩岸法令差異滿多,雖然都是大陸法系,但基本上兩邊法規不一樣,我們台灣算是比較法制化;他們除了法制化,還有行政部門規章,比較複雜。』

兩岸法令大不同,去年10月,林金生才剛拿到證照,預計今年建制兩岸平台,希望能為台商提供更多服務。林金生:『(原音)去年10月拿到,目前今年還在建構兩岸之間的平台,有可能跟當地估價師事務所做合作也有可能。因為目前很多台商到大陸投資,以後他們需要跟當地銀行融資、申報,這方面都是以後可以發展的方向。』

看準兩岸間投資越來越頻繁,林金生搶先其他同業一步,未來兩地平台建制完成後,這不動產估價師的證照只會越來越搶手。

資料來源:中央廣播電臺新聞頻道

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。