兩岸十大經貿事件 ECFA 居首
類別 : 兩岸要聞
Richman發佈於2012/1/12
由台北市企業經理協進會所作調查指出,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)早收清單開始實施,被評選為二○一一年的兩岸十大經貿事件中最重要的一件。
由台北市企經協會的理監事與陸委會台商張老師評選出的去年兩岸十大經貿事件中,排名分居二到五名的是:二○一二年兩岸經貿團體將互設辦事處;兩岸銀行監理合作平台第一次會議在台北召開;人民幣跨境結算試點擴至全大陸;台日簽署投資協議。

台北市企經協會理事長姜志俊就表示,這次選出的兩岸經貿前十大事件,幾乎每件都與ECFA有關;因為在實施ECFA後,這項協議已成為兩岸經貿往來的骨幹,重大事作都脫不了它的影響。

資料來源:中國時報 李道成 綜合報導

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。