登陸國銀 台幹需求超過百人
類別 : 證照考試
Richman發佈於2012/1/12
大陸市場為國銀今年的新戰場,人力需求暴增,預期六家已經登陸的國銀,加上四家今年將新進入的國銀,合計今年將徵求的逾百名台籍幹部。

國泰世華銀副總經理李偉正表示,大陸市場拓展速度很快,總行已積極培養人才,幹部至少有一、二十年經歷才行。今年將新設上海分行閔行支行,及申設第二家分行,台籍幹部至少要有16名。
三商銀均指出,大陸據點幹部都從台灣派員過去,多數是具有十年以上經歷的主管,但基層是在當地找,主要是節省人事成本,以及配合當地政府提供就業機會。

一銀預計今年在大陸徵員一、二十位。華銀將在深圳寶安區設支行,預計在當地聘一、二十位行員;近期也送件申設上海分行,將視需求再增員。彰銀今年也將申設花橋支行,預計初期要招募10~12名基層行員。

台銀將在上海設分行,主管指出,從台灣派駐到上海的員工約五、六名,其餘人力雇用當地員工。合作金庫準備增設天津分行和高新支行,估須新增20名員工。

兆豐銀行蘇州分行即將在第一季掛牌開業,將以大陸當地十人搭配台灣派駐七人,未來視狀況再決定是否增員。

中信銀上海分行將於第一季開業,初期人員數預定30人,其中三分之二由台灣派去,其餘10名左右在當地招募,以有經驗者為主。

台企銀上海辦事處已設滿一年,若升格分行獲准,初期可能由台灣派駐10名幹部前往,再搭配大陸當地人十名。

資料來源:經濟日報


您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得中國證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。