實質薪資衰退 2.72% 史上最大降幅
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2008/9/23
上班族的薪水增幅又被通膨打敗!一到七月的「實質經常性薪資」,比去年同期減少百分之二點七二,創史上最大衰退幅度,平均每人口袋減少九百五十四元。(張雅惠報導)

有加薪要偷笑了,沒加薪、甚至減薪的人一大堆!不過,如果考慮物價之後,加薪幅度不到百分之四的人還是沒輒!
因為主計處公佈,一到七月份,平均每個月固定可以領到的經常性薪資是三萬七千零五十三元,比去年同期增加百分之一點三四,不過,同一期間的物價比去年同期漲了百分之四點一八,兩者差距調整之後的「實質經常性薪資」衰退百分之二點七二,換算成金額,平均每位上班族比去年同期蒸發了九百五十四元。主計處副局長黃建中說:

這個負成長也是我們創辦這個調查,從民國六十九年以來的最大負成長。

如果不是物價嚴峻,今年一到七月份的經常性薪資,比去年同期成長百分之一點三四,雖然增幅不大,但這是七年來的次高。

資料來源:中廣新聞網

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。