一紙證照考到手 求職升學大幫手
類別 : 證照考試
Richman發佈於2012/12/17
證照是個人能力的快速指標,也是求職、升學的一大利器,依據財團法人電腦技能基金會「2011年證照就業調查」結果指出,高達七成五的受訪者表示持有證照對於求職就業、升學以及個人能力提升有直接的幫助。在就業方面的優勢以企業優先考慮聘用、加薪及獎金為主,就學方面則是做為錄取參考及學習成績考核標準,這些優勢說明了取得證照是非常有效益的自我投資。
正在就讀某國立大學博士班的考生卓瑩鎗先生表示:「與業界接軌最好的方法就是多參加證照考試,時時刻刻磨練自己的理論基礎與專業技能。從考試中,可以及早依照自己的志趣發展,確立生涯目標」。另外也有受訪者直接點出考取證照對未來就業的幫助,杜雅婷小姐:「專業證照,讓自己在職場上比其他人多了一條路、多了一次機會及可能,就算是考取資訊非資訊專業認證考試後,讓自己資訊方面的專業能力提升了不少,也使自己在未來求職上,更多了一條選擇的道路,多了競爭優勢。未來更不排除利用機會,繼續精進自己的資訊專業能力,替自己在未來職場上找到另一條更加開闊的道路。」

資料來源:中央社

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。