證照達人 手擁 45 張證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2013/1/10
儘管社會上有人提出證照無用論,嶺東科技大學國際企業系一年級學生陳尚民積極累積證照量,目前已擁有四十五張,以電腦軟體類證照為主,他更立志畢業時要成為百張證照達人,陳尚民說,相信證照能證明實力,盼讓人看見他的實力。

陳尚民高職讀的是資料處理科,家中務農的他,高一起放學就到夜市賣雞排打工,幫忙家計,常是下午四點半開始工作到深夜十一點半,儘管如此,高一開始他就極有想法,按部就班累積證照。
陳尚民說,第一張證照是在高一時取得WORD相關的電腦技能證照,由於當時並非全班都通過這張證照考試,拿到證照後的感覺很不錯;儘管白天上課、晚上打工,陳尚民有空就練習考證照的電腦技能,才大一的他,目前已有四十五張證照。

靠著證照數,陳尚民果然一上大學就引起系主任陳建州的注意,陳建州說,他自己才獲得卅五張證照,陳尚民表現優異,其中有不少國際證照,像「計算機綜合應用能力全球標準國際認證」(IC3)多是大專學生挑戰的證照,才大一的他就已考取,十分不易。

截至目前陳尚民累積的證照多是電腦相關,他希望開始轉向國企類證照累積實力,計畫在畢業前累積百張證照。

儘管外界有人提出證照無用論,陳尚民老神在在,他說,相信有證照者比起沒有證照者,還是略勝一籌,他更相信證照是一種能力的象徵,他希望讓人看見他的實力。

資料來源:自由時報

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。