不滿薪資低 新鮮人寧願閒在家
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2008/10/8
高學歷高失業率,職能中心呼籲調整心態,求職初期著重經驗累積、展現積極態度 才可望順利進職場。

高學歷高失業率,勞委會調查發現不少大學畢業新鮮人不滿薪資過低,寧願閒在家;職能發展中心特約講師呂子瑜呼籲這些新鮮人不要以薪資高低作為求職考量,並應展現積極的工作態度。
高屏澎東區就業服務中心鳳山就業服務站自今年七月以來,在鳳山就業服務站策劃舉辦5場「青年就業達人」就業促進研習,參加的對象為大專應屆畢業生,其中有不少畢業自南部知名大學如屏科大、義大、樹科大等,分別來自社工、資訊、生物科技、設計等熱門科系。

大部分的參加者迄今都還在找工作,其中一位畢業自設計科系的應屆畢業生曾投遞超過30張履歷,目前尚待業中;還有一些目前仍不知道該如何選擇升學或就業,大家都想藉由參加活動,更確立自己的職涯方向。

高屏澎東區就業服務中心表示,大學以上的求職者比率有增加的趨勢,在「青年就業達人」課程包括履歷撰寫、面試技巧、生涯規劃、職業興趣探索、職場趨勢等,希望能協助社會新鮮人培養更多正確的就業態度。

呂子瑜則表示,學歷證照加上專業技能已不等於就業競爭力,如今工作態度重於專業技能,因此新鮮人須能展現積極的工作態度,且初期不應以薪資高低作為求職考量,應著重於經驗累積,並將期望薪資與實際的差距視為一種學習投資,才可望順利進入職場。

資料來源:聯合報 記者胡宗鳳報導

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。