拿證照 優先面試 薪水鍍金
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/8/21
人力業者調查發現,求職者若持有相關證照,有助提高錄取後薪資。

在上班族凍薪時代,拿張證照可增加競爭力且有機會加薪。104人力銀行針對528家企業網路調查發現,超過八成企業,會讓具備專業認證的求職者,獲優先面試機會;對已持有證照的求職者,也有助提高錄用薪資,每張金融類證照平均月薪可加4111元,資訊類證照平均每張可加2714元月薪。
券商業務員證照最夯

104人力銀行針對資料庫內求才資料分析,金融業和資訊業僱主最常指定求職者應擁有的10大證照,金融業職缺需求最高的熱門證照是證券商業務員證照,每百個職缺中有19個指定需此證照。資訊業最夯的證照則是微軟MCSE(Microsoft Certified Systems Engineer,微軟認證系統工程師),每百個職缺中也有13個表示需備該證照。台北富邦銀行金融服務總處資深經理楊馥蔓表示,職缺最多的理財專員需幫顧客全方位規劃財務,備有人身保險業務、投信投顧業務、信託業務、投資型保險商品業務與產物保險業務等5張證照,被錄取機會較高。補習班指出,10大金融證照對相關科系畢業生來說不難考,非相關科系出身者多半覺得吃力,可能需要補習。有多年銀行服務資歷的許老師表示,金融業行政人員考到證照後,就有本錢談加薪,但業務人員得獲得財務分析師(CFA)這類國際證照,才較有加薪可能。

鎖定目標職務再衝刺

巨匠電腦行銷部經理蔡淑惠表示,10大資訊證照都具國際認證性質,可讓求職者獲得較高起薪,也有助在職者獲得加薪,「大企業為鼓勵員工下班後進修且取得證照,加薪是實質有效的誘因。」她也建議上班族應先選定目標職務和所屬領域,打聽所需證照項目後再買參考書或補習,以免浪費時間又花冤枉錢。104人力銀行提醒,證照也不是越多越好,應以個人職場發展、專精與特定領域為主。資訊工程師陳先生說:「證照和學歷一樣,是證明自己實力最簡單方式,僱主還是會看進公司後的職場表現,才是日後升遷和加薪的重要依據。」

資料來源:壹蘋果網絡 栗筱雯、陳嘉恩 台北報導

中華國際專業人才網推薦以下金融類證照:理財規劃師證照金融事務師證照國際商務師證照。只要您有心,透過我們的專業輔導,取得中國大陸國際證照的機率相當高;把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。