對抗失業 提升專業及取得證照渡過難關
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/12/4
對抗職場失業潮最好的武器就是本身擁有一技之長,桃園職業訓練中心主任張新堂表示,到中心接受訓練的學員,有的結業後立即被合作的產業延攬工作,有的自行創業,最慢在三個月內都可以順利找到工作,顯示專業訓練課程重要性,如果能再取得證照,更能在職場上創造自己的優勢

桃園職業訓練中心表示,這波金融海嘯,出現的一波裁員潮,也顯示出在職場上擁有專業技能,較其他人具有留任的條件。
桃園職訓中心主任張新堂表示,企業以往對新進員工需要一些養成教育,如今這種訓練交由職訓中心來負責,在開設專業的課程直接訓練學員,瞭解企業的需求。

張新堂強調企業求新求變,相對職訓中心也要符合潮流及配合企業,桃訓和企業簽訂雇用承諾書,員工在結訓後立即可以投入職場工作,或者自行創業,馬上分發或就業;張新堂說「企業廠商和桃訓簽訂雇用承諾書,招訓以後按照學員成績分發,馬上分發」。

張新堂表示,學員在接受專業課程訓練,並取得證照,面對失業潮根本不用擔心,因為企業所需要的人才絕對以專業及證照來取勝,只要自己努力提升專業,職場上絕對會佔有優勢的地位。

資料來源:中廣新聞網 李明朝報導

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。