搶浙江新車市場 納智捷擬杭州設點
類別 : 兩岸要聞
Richman發佈於2009/1/14
裕隆集團旗下自創品牌LUXGEN(納智捷)昨正式舉行上市發表會,對於中國布局,嚴凱泰信心滿滿表示,近期可望取得批文,準備就緒後未來以杭州蕭山工業區為生產據點,LUXGEN將正式搶食浙江每年100萬台新車市場。

裕隆計劃從第1季陸續推出LUXGEN形象廣告,最快第2季,LUXGEN推旗下第1台車,納智捷副董事長陳國榮說:「第1台車為MPV款,推出後希望在其級距拿下10%至20%的市佔,2至3年內出現獲利。」
LUXGEN拼3年獲利

目前裕隆集團在LUXGEN的投資金額約70至80億元,裕隆董事長嚴凱泰指出,目前裕隆手上現金仍有100多億元,因此包括研發及後續投入等資金無虞。LUXGEN已定出2至3年內出現獲利的目標,陳國榮分析,以目前來看,新品牌在成本控管方面仍在預算內,透過與集團內其他子公司通路結合、成本較低的優勢,未來上市後初期目標將以每一個產品都要獲利,認為最慢3年內就可達成目標。

對於目前國內車市低迷,LUXGEN總經理胡開昌分析,市場總會恢復,LUXGEN主要以智慧科技車為訴求,除了是車子外,也搭載多項強大的影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬及系統設定等六大功能。

再加上同時將搭配環保議題推出多款電動車及雙燃料車等,因此預估將可發展出一獨特市場。

陳國榮指出,在台灣上市後,LUXGEN也將積極發展外銷市場,目前評估將以俄羅斯及中東等進入門檻較低的市場為主,不過因為各個地區法規限制不同,因此實際外銷時程仍得視當地法規通過時間而定。

資料來源:蘋果日報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。