燦坤重返大陸 3C 通路 兩岸大舉徵才
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/2/5
3C通路商燦坤今年將重返大陸通路市場。燦坤表示,大陸市場將以旅遊事業打頭陣,燦星旅遊預計2009年在中國大陸展店17家,並搭配3C產品的銷售。

燦坤3C總經理閻俊傑表示,不景氣時正是招募好人才的最佳時機,「一個企業的發展,要看其在不景氣時的布局」。燦坤近日在各大媒體刊登的招募人才訊息,台灣方面的職缺有500名,海外有2,000名。
以台灣市場來說,包括3C事業群、家電事業群、旅遊事業群及集團本部都在大舉招募人才。釋出的職缺有3C行銷企畫總經理、電子商務行銷營運主管、儲備店長。至於海外招募的人才,包括有旅遊事業部門的營運總經理、及派駐在日本、上海、廈門地區的主管,還有海外設廠的總經理(印尼、巴西、及埃及)、大陸OEM、 ODM事業的主管,及中國各區域的品牌代理、銷售總經理、以及集團高階主管。

燦坤在農曆過年後大舉動招募人才的動作,受到各界注意,因為該公司去年下半年才因不景氣,兩度裁員,裁員累計人數多達800人。但燦坤3C總經理閻俊傑則表示,去年所裁掉的人力多數為事務性人員,取代性較高。而這一波要徵求的人才,則是希望鎖定白領素質高的人力。

從大舉招募人才的相關訊息,可以看出燦坤今年度海外佈局的動作頻頻。首先是退出大陸3C連鎖通路3年多的燦坤,今年將重返大陸。但此次是以旅遊業務為主,燦星旅行社預計在廈門、上海及大連等地,拓點17家,這些通路據點也會銷售3C相關產品,但以旅遊相關的品類為主,例如,數位相機、錄影機、影像處理軟體、記憶卡等等。

此外,燦坤也成立新的獨立公司,搶進大陸的通路管理事業,提供品牌廠商代理銷售、通路管理及維修服務等服務。站在多元化業務發展的角度。

資料來源:中時電子報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。