赴陸報考證照 心理諮詢師最夯
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/2/9
不景氣,就業市場低迷,不過卻也是投資自己的好時機,專門媒介到大陸報考執照的業者發現西進民眾大增,尤其是報考心理諮詢師的人數增加了3、4成,不但看準大陸就業市場廣大,「錢景」也很可觀,因為如果自行開業,諮詢費可高達1千元人民幣,月入十幾萬台幣不成問題。
通過大陸國家考試所取得的執照,以心理諮詢師最夯,不少台灣民眾願意西進,主要就是因為大陸歷經四川大地震,加上一胎化影響,民眾不善於情緒處理,根據統計:光是心理諮詢師的缺口就高達2百萬,因此只要拿到執照,不論是在學校、社區服務,還是自行開業,諮詢費用每小時最高可達到1千人民幣,月收入十萬元台幣不成問題。

另一方面,因為報考的門檻比台灣低,只要有大學學歷,有相關的經歷,就可以報考,因此西進民眾絡繹不絕,人數多到讓大陸特別針對台灣民眾開放繁體字應考。不過,兩岸風俗民情不同,台灣的心理諮詢師必須能突破這一點。而感性的優勢,再加上輔導技巧,讓心理諮詢師執照成了台灣民眾西進大陸,考證照的最夯選項。

資料來源:NOWnews

心理學了沒馬上按讚,加入心理學了沒粉絲團,獲得最新心理學訊息。

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。

您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得中國證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。