麥肯錫建議台保險業 快卡位大陸
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/2/21
麥肯錫公司昨(19)日指出,2015年中國大陸保險市場會躋身全球前五大,建議台灣業者可多往大陸二、三級城市尋找商機。

麥肯錫上海分公司資深董事白德范(Stephan Binder)說,中國壽險市場未來成長主力來自二、三級城市。
麥肯錫預估,至2012年,中國大陸二級城市將占中國整個壽險市場成長動力的28%,三級城市占60%,成為主要壽險市場成長區域;一級城市則只占中國壽險市場的12%。

麥肯錫香港公司董事倪以理(Joseph Luc Ngai)認為,五年後,中國有6,000萬個家庭會對金融商品有急切需求,他們的收入超過1萬美元,這是保險公司的業務機會。

麥肯錫把中國主要的城市分成三線,第一線是指中國最大的銷售市場,包含深圳、廣州、上海、北京;第二線是有富有的消費者,但相對較小的市場規模,例如唐山、大連、成都、南京、天津等;第三是有潛力進入主流市場的城市,例如吉林、常德和張家口等。

白德范說,現在中國銀行、保險業都在考慮合併,或是跟其他外資公司一起經營,幾年後中國可能會有世界上最大的保險公司,台灣一定要及早把握機會,進入大陸市場。

本文轉載自:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。